Maximiliane hat geschrieben:Ich finde es übrigens keinesfalls schlimm wenn ein Mitglied ein Rezept aus einem Buch oder einem Kochheft abschreibt und hier einstellt...
Dazu möchte ich auf folgendes verweisen:
Rezeptediotor hat geschrieben:Nicht erwünschte Rezepte:
Abtippen großer Teile von Zeitschriften, Kochbüchern...
Kopien aus anderen Internetangeboten
Wie bereits in dem anderen Abstimmungsthread gesagt, habe ich nichts dagegen, wenn man ein paar erprobte Rezepte so einstellt, wie sie im Kochbuch oder sonstwo standen. Es sollten pro User aber nicht zuviele sein. Man könnte dafür eine Richtlinie einführen und sagen: Gut, 20% deiner Rezepte dürfen ruhig genau so, wie in der Quelle vorhanden/beschrieben, in deinem Rezeptangebort sein. Ist meine Ansicht dazu.
Bislang hat sich der webkoch durch viele indivudelle Kocharten ausgezeichnet, lediglich abschreiben kann jeder. (Soll kein Angriff sein!)
Aus meiner Sicht ist die Diskussion noch nicht erledigt, da mit Sicherheit noch einige Stimmen fehlen und die Abstimmung auch gerade erst begonnen hat. Wir sollten etwas abwarten und dann letztlich Frank die Entscheidung überlassen, wenn es kein klares Ergenis gibt.
Gruß, Patricia
P.S.: Wenn ein Rezept nur geringfügig von einem anderen abweicht, kann man ja Abwandlung von... dazuschreiben.
Sollte es stärker abweichen (mehr Veränderung als nur 2 Gewürze mehr oder eine Zutat weniger o.ä.) sehe ich es als Eigenkreation an. Da hat Maxi Recht: insofern könnte man auch versuchen das Rad neu zu erfinden.
Und nochmal zum Thema Abgleich: Ich glaube dazu hat kaum noch jemand die Zeit, weil es schon unglaublich viele schöne Rezepte gibt. Nach Möglichkeit sollte man jedoch identische Namen vermeiden, da diese die Suche und den Überlick erschweren .
[2005-05-04 13:45] Bearbeitet durch -Patricia9369-