Seite 1 von 1

Zucchini einfrieren?

BeitragVerfasst: 07 Aug 2003 12:11
von Elke
Hallo!

Kann mir jemand verraten, wie ich Zucchini am besten einfrieren kann?
Haben Unmengen und ich will nicht wochenlang jeden Tag welche essen.
Bisher haben wir sie immer leicht angekocht und dann eingefroren, sie sind
dann aber nach dem Auftauen immer recht matschig und schmecken auch nicht
mehr so gut.

Elke

Re: Zucchini einfrieren?

BeitragVerfasst: 09 Aug 2003 21:07
von anneley
Elke schrieb:

> Hallo!

> Kann mir jemand verraten, wie ich Zucchini am besten einfrieren kann?
> Haben Unmengen und ich will nicht wochenlang jeden Tag welche essen.
> Bisher haben wir sie immer leicht angekocht und dann eingefroren, sie sind
> dann aber nach dem Auftauen immer recht matschig und schmecken auch nicht
> mehr so gut.

> Elke

Hallo, Elke,
Zucchini lassen sich sehr schlecht einfrieren, selbst, wenn Du sie ganz
roh einfrierst. Sie werden immer etwas matschig sein, weil sie viel Wasser
enthalten. Ich bereite die Gerichte zu und friere sie dann gleich fertig
ein, z.B. Aufläufe, Suppen usw. Das hat den Vorteil, daß Du auf die
Schnelle mal was zu essen hast und nicht erst lange vorbereiten mußt.
Aber vielleicht weiß ja noch jemand, wie man Zucchini einfrieren kann -
ich bin auch neugierig, weil sie bei mir im Garten auch fleißig wachsen ;-)
Viele Grüße,
Annette

Re: Zucchini einfrieren?

BeitragVerfasst: 15 Aug 2003 09:39
von bartie26
Elke schrieb:

> Hallo!

> Kann mir jemand verraten, wie ich Zucchini am besten einfrieren kann?
> Haben Unmengen und ich will nicht wochenlang jeden Tag welche essen.
> Bisher haben wir sie immer leicht angekocht und dann eingefroren, sie sind
> dann aber nach dem Auftauen immer recht matschig und schmecken auch nicht
> mehr so gut.

> Elke

Hallo Elke,

versuchs doch mal mit Sauer Einlegen, man kann auch ein Relish draus
machen. Wenn du noch andere Gemüsesorten im Überfluss hast, kannst du die
auch alle zusammen zu einem Relish einkochen.

Rezepte dazu gibts hier beim Webkoch
shorty

Re: Zucchini einfrieren?

BeitragVerfasst: 09 Sep 2003 11:39
von pepito54
shorty schrieb:

> Elke schrieb:

> > Hallo!

> > Kann mir jemand verraten, wie ich Zucchini am besten einfrieren kann?
> > Haben Unmengen und ich will nicht wochenlang jeden Tag welche essen.
> > Bisher haben wir sie immer leicht angekocht und dann eingefroren, sie sind
> > dann aber nach dem Auftauen immer recht matschig und schmecken auch nicht
> > mehr so gut.

> > Elke

> Hallo Elke,

> versuchs doch mal mit Sauer Einlegen, man kann auch ein Relish draus
> machen. Wenn du noch andere Gemüsesorten im Überfluss hast, kannst du die
> auch alle zusammen zu einem Relish einkochen.

> Rezepte dazu gibts hier beim Webkoch
> shorty


Es ist wirklich so: Zuccini eignen sich nicht zum Einfrieren! Schade, aber
nicht zu ändern. Du musst sie erst zubereiten (wie schon erwähnt am besten
in Aufläufen, gemischt mit Hackfleisch, gebraten etc.) und dann das
fertige Gericht einfrieren.
Ich kenne das Problem, da in meiner Nachbarschaft einige Leute Zuccinis im
Garten haben und zur Erntezeit auch immer sehr freigiebig damit sind, weil
sie nicht gegen die Mengen ankommen ;-)
Viele Grüße
kati-sue