Seite 1 von 1

Hilfe

BeitragVerfasst: 06 Mai 2003 16:28
von kb64ms
Wie filetiere ich Orangen richtig?

Re: Hilfe

BeitragVerfasst: 09 Mai 2003 19:14
von saunderson32
kb64ms schrieb:

> Wie filetiere ich Orangen richtig?


Hm, ich kenn das nur so, dass man erst mit nem chön charfen Messer die
Schale abschneidet, so dass das weiße Zeuch auch mit weg ist (aber längs
der Spalten, nicht so rundrum wie beim Apfel schälen) und dann die
einzelnen Spalten rausschneidet
Ich bin aber beruflich weit weg von einer Küche, hab mir das nur mal im
Fernsehen abgeguckt. Bei mir funktioniert's, probier's mal.

Re: Hilfe

BeitragVerfasst: 09 Mai 2003 23:15
von collette14
kb64ms schrieb:

> Wie filetiere ich Orangen richtig?

Ja, zuerst entfernst Du die Apfelsinenschale mittels einem scharfen Messer
indem Du oben und unten eine Scheibe abschneidest. Dann kerbst Du die
Seiten mehrmals mit dem Messer ein aber nicht zu tief und entfernst die
restliche Orangenhaut inklusive der weißen Schicht. Geht ganz easy. Ist
die Pelle ab, teilst Du die Orange in Filet, das heißt Du bohrst oben und
unten Daumen und Zeigefinger rein und zeihst das ganze in zwei Hälften.
Nun kannst Du ganz leicht die Filetstücke auseinandernehmen. Ist die
Orange in ihre Einzelteile zerlegt nimmst Du das scharfe Messer und ritzt
die Zwischenhäute auf und ziehst sie vorsichtig ab.

Viel Spaß Küchenkrabbe

Re: Hilfe

BeitragVerfasst: 11 Mai 2003 19:51
von kb64ms
DasOrakelvonBrakel schrieb:

> kb64ms schrieb:

> > Wie filetiere ich Orangen richtig?


> Hm, ich kenn das nur so, dass man erst mit nem chön charfen Messer die
> Schale abschneidet, so dass das weiße Zeuch auch mit weg ist (aber längs
> der Spalten, nicht so rundrum wie beim Apfel schälen) und dann die
> einzelnen Spalten rausschneidet
> Ich bin aber beruflich weit weg von einer Küche, hab mir das nur mal im
> Fernsehen abgeguckt. Bei mir funktioniert's, probier's mal.


Hallo Orakel, danke! Werde es ausprobieren!
Kb.