Seite 1 von 1

Frage zu Meeresschnecken

BeitragVerfasst: 22 Feb 2008 12:58
von Avocado
Hallo zusammen,
hab mal in Südfrankreich,genauer gesagt in Le Grau du Roi (Camargue),diese Meeresschnecken mit Sauce Aijoli gegessen.Hab schon versucht heraus zu finden,wie die genau heissen.Leider ohne Erfolg.Es handelt sich um Meeresschnecken deren Haus so stachelig ist und zwischen hellbraun- und graufarbig .Die werden einfach gekocht und dann mit dieser Sauce serviert.Da ich das mal selbst ausprobieren will,hätte ich gern gewußt ,ob mir jemand sagen kann, wo ich die evtl. hier in meiner Gegend kaufen könnte. (im Umkreis von Ludwigshafen).In Frankreich heissen die übrigens "Escargots de mer"
Danke für Tipps
Gruß
Paul

:smt039

BeitragVerfasst: 22 Feb 2008 15:44
von Hillary
Deiner Beschreibung nach würd ich auf die Herkuleskeule tippen.....
ist hier leider nicht sooo bekannt.
Viell findest du ja im net was dazu !

LG
Hillary

BeitragVerfasst: 22 Feb 2008 16:57
von Brunella
hallo,

oder auch Stachelschnecken!! gibt es in etlichen varianten.

ich denke bei einem guten meeresfrüchtehändler sollte man die bekommen, sind aber nicht ganz günstig :wink:

BeitragVerfasst: 08 Aug 2008 14:04
von schmurr
es gibt auch gruene, im Dialekt heissen sie "biou", frz. bigorneau, dt. Strand- oder Uferschnecke: http://www.ostrea.org/breves.html
Tip: von aioli nur einen kleinen Loeffel nehmen, sonst kommt der Knoblauch die ganze Nacht hoch, wie bei meiner Frau...


[2008-08-08 14:13] Bearbeitet durch -schmurr-