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Fetakäse Eingelegt

BeitragVerfasst: 14 Sep 2006 17:09
von Creece
500 g Feta Groß gewürfelt
1 EL Oregano 2 Knoblauchzehe
1 Tasse Olivenöl
Alle zutaten in ein großes Glas Füllen und in den Kühlschrank aufbewaren

BeitragVerfasst: 14 Sep 2006 20:01
von schkh
Oh Creece, da ich selber viel einlege: folgender Vorschlag:
250 g Feta (eine Packung) in Würfel schneiden.
Rapsöl
Paprika aus dem Glas (oder selber rösten und marinieren) etwas klein schneiden
getrockneter Thymian, Salbei, Rosmarin
2 Knoblauchzehen halbieren und mit einlegen. Das alles in ein 500 ml Glas. und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
LG KH

BeitragVerfasst: 14 Sep 2006 20:17
von Creece
Danke das schmeckt bestimt viel besser
mfg Creece

BeitragVerfasst: 14 Sep 2006 20:31
von schkh
Nichts zu danken creece, also bei den Zutaten und Gewürzen da kannst du der Phantasie freien lauf lassen. Ich schneide auch immer einige Oliven darein z.B.

BeitragVerfasst: 20 Nov 2006 13:20
von jessica-samira
Hallo,
Kann mir jemand sagen wie lange sich das hält?
Ich muss ne grössere Portion für Weihnachten machen...
Danke & schöne Grüsse
Helena

BeitragVerfasst: 20 Nov 2006 13:49
von broetchenbaecker
jessica-samira hat geschrieben:Kann mir jemand sagen wie lange sich das hält?


Also wenndu nur Feta mit Gewürzen in Olivenöl einlegen willst und alles schön bedeckt ist hält sich das kühl und dunkel gelagert mehrere Monate.z.B im Kühlschrank.

Gruß brötchenbaecker

BeitragVerfasst: 20 Nov 2006 14:07
von jessica-samira
Danke für die Antwort
Aber eigentlich möcht ich noch ne Menge mehr reintun; Peperoni, Oliven, Tomaten, evtl. Sardellen öhm was noch? Ach ja, natürlich auch Chilli(-Samen).

Ich kenn das bloss als grobe Paste, würde die aber gerne nachfabrizieren.
Die gekaufte Paste hielt ca. 14 Tage. war aber kein Öl obendrin. :roll:

(Kennt man ja von selbstgemachtem Öl: da muss man die Kräuter doch auch nach ner Weile rausnehmen.)

BeitragVerfasst: 20 Nov 2006 15:09
von broetchenbaecker
jessica-samira hat geschrieben:Aber eigentlich möcht ich noch ne Menge mehr reintun; Peperoni, Oliven, Tomaten, evtl. Sardellen öhm was noch? Ach ja, natürlich auch Chilli(-Samen).


Habs mal mit Oliven und getrockneten Tomaten versucht aber nach ca. drei Wochen schmeckte der Feta eigenartig bitter.
Seitdem lege ich nur noch mit Gewürzen ein,aber vielleicht äussern sich mal die Spezialisten aus Griechenland oder Italien.

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 20 Nov 2006 20:26
von schkh
Alsi ich lege den Feta folgendermaßen ein, hat sich hunderte Male bewährt:

Feta in Würfel schneiden,
2 -3 Pepperoni in Ringe schneiden
ca. 10 oliven querschneiden
Paprka aus dem Glas, in feine Streifen schneiden.
Gewürze, trocken, ruhig reichlich:
Rosmarin, Majoran, Thymian, Salbei.

Olivenöl oder Rapsöl drübergießen und mindestens eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Hält sich drei bis vier Monate.

BeitragVerfasst: 21 Nov 2006 10:05
von jessica-samira
Super! Vielen Dank :D
Dann mach ich das demnächst. Sonst vergess ichs noch vor lauter Adventszeit.
Grüessli
Helena