Seite 1 von 1

Sour Cream - super einfach

BeitragVerfasst: 16 Jun 2006 18:07
von Bastet
Man nehme einen Bund Schnittlauch (etweder aus dem eigenen oder der Nachbarin's Garten 8) ), wasche ihn, schnibble ihn klein. Danach gibt frau einen Becher Sahnequark dazu, eine Spritzer Zitronensaft und schmecke das ganze mit Salz und Pfeffer (darf auch Aromat sein :D ) ab. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank.... Wo sind die Kartoffels?

LG
Heidi

BeitragVerfasst: 16 Jun 2006 18:17
von jessica-samira
und was bitte ist Sahnequark in der CH?
Creme fraiche?

BeitragVerfasst: 16 Jun 2006 18:24
von Bastet
Rahmquark! Kann aber auch durch Creme Fraiche ersetzt werden. Die Konsistenz von Rahmquark ist etwas fester, Creme Fraiche ist mehr flüssig. Ganz nach Geschmack.

:)

LG
Heidi


[2006-06-16 18:24] Bearbeitet durch -Bastet-

BeitragVerfasst: 16 Jun 2006 19:54
von avivah27
Hi

Nanu?? Mein Beitrag ist verschwunden :?

Ja, ich wollte Heidi Kartoffels anbieten zur Cream,
nun hat se Gögl aufgegessen :(

Hm...Vielleicht hab ich vergessen, auf senden zu klicken....jaja die Urselen die blickt nicht durch, übersieht einiges...
Ist mir doch wurscht!!

Ein weises Sprichwort sagt: Die Perfekten sind nie geboren worden!


Inge

BeitragVerfasst: 16 Jun 2006 21:18
von Bastet
Ach Inge,

mein Schatzi hat inzwischen Kartöffels gekocht, zusammen mit den Köfte (KRK = Kalbfleisch, Rindfleisch und Knobli) ein Gedicht! :) Aber Danke der Nachfrage ;-)

Türkischer Metzger sei Dank! :D

LG
Heidi :D :D

BeitragVerfasst: 23 Jun 2006 02:45
von Patricia9369
Sour Creme mache ich insbesondere Sommers gern auch mal quer(Kräuter)beet....
Sprich es darf dann auch gern noch Petersilie, Oregano, Majoran, Estragon, Zwiebellauch und Thymian mit hinein. Letztlich (bis auf Hardcore wie Rosmarin oder Lavendel usw.) darf fast alles mit hinein. :lol:

Dafür nehme ich Quark & Schmand (sofern Creme Fraiche nicht vorhanden) zur Hand. Das mit dem Spritzer Zitronensaft ist mir unbekannt, dürfte bei Quark aber gut hinhauen. Schmand/saure Sahne usw. sind ja schon säuerlich..

Also, gutes mixen und experimentieren wünsch ich. 8)

BeitragVerfasst: 23 Jun 2006 10:12
von jewelle26
Hi zusammen,
ich mach' sowas ganz einfach mit Magerquark(für mich laktosefrei),: mit Salz und Pfeffer gewürzten Quark mit dem Stabmixer behandelt wird's sahnig, danach die Kräuter und evtl. ganz fein gehackte Zwiebel unterheben.
(Warnung: Hatte letztens noch tiefgefrorene "Kräuter der Provence" gefunden, das schmeckt nicht!)
Gruß T.


[2007-05-10 10:09] Bearbeitet durch -DrMuffel-

BeitragVerfasst: 23 Jun 2006 22:07
von Schoko-Biene
DrMuffel hat geschrieben:Hi zusammen,
ich mach' sowas ganz einfach mit Magerquark ... mit Salz und Pfeffer gewürzten Quark mit dem Stabmixer behandelt wird's sahnig


Ganz besonders cremig wird der Quark übrigens auch durch etwas Mineralwasser. Man könnte fast denken, es wäre Sahnequark. :wink:

BeitragVerfasst: 24 Jun 2006 00:56
von Patricia9369
Ich bekomm HUNGAAAAAA!!!! :wink:
Morgen geh ich Quark kaufen und dann wird das Kräuterbeet geplündert. *lach

Ups, Kartoffeln muß ich denne ja auch....

Sourcreme querbeet - gestern gemacht

BeitragVerfasst: 30 Jun 2006 00:31
von Patricia9369
Hab gestern mal meine Schnittlauchbestände geplündert (kleiner Tipp am Rande: wenn ihr einen Topf Schnittlauch kauft, teilt den in 4-5 Teile auf und planzt die einzeln in Garten oder Topf, so wächst er kräftiger, ihr habt nach einiger Zeit regelrecht 5x soviel Ertrag), dazu noch etwas Estragon, Oregano, ca. 1/2 Bund Petersilie und 3 kl. Zweige Zitronenthymian genommen. Ach so, und ca. 2-3 Stengel Zwiebellauch. Alles gut kleingehäckelt und mit 500g Magerquark, 300g Joghurt, 200g saure Sahne & 200g Schmand (das ergab sich so, weil ich die Cream anfangs bischen arg verpfeffert hatte.. :oops: , mußte also verlängern) mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika scharf verrührt. Dann hatte ich noch Radieschen liegen die weg mußten. Hab ca. 6 Stück davon sehr klein gewürfelt mit zugegeben, was der Sour Cream Biss gab.

Lecker, lecker.... Ich liebe es im Sommer durch die Kräuterbeete zu robben und mich ganz frisch an der Quelle zu bedienen. :D Ergab ein schönes Nachtmahl (von dem für heut noch etwas übrig blieb, kein Wunder bei 1 Kg Cream :wink: ) und Beilagen, Fleisch oder sonstwas sind mir dabei absolut nicht abgegangen. Manchmal reicht eben auch so etwas simples komplett aus. :wink:

2.49€ für 1 (in Worten: ein) Kilo Kartoffeln haben mir allerdings die Tränen in die Augen getrieben! :twisted:

Re: Sourcreme querbeet - gestern gemacht

BeitragVerfasst: 30 Jun 2006 07:17
von Schoko-Biene
Patricia9369 hat geschrieben:Ich liebe es im Sommer durch die Kräuterbeete zu robben und mich ganz frisch an der Quelle zu bedienen.


Hi Pat,
das macht ja auch echt Spaß! Alles ist superfrisch, man hat Auswahl ohne Ende, kann ständig neu variieren. Ich habe auch schon wieder angefangen, mir für den Winter Vorräte anzulegen: Schnittlauch und Dill eingefroren; Thymian zum Trocknen aufgehängt.

2.49€ für 1 (in Worten: ein) Kilo Kartoffeln haben mir allerdings die Tränen in die Augen getrieben! :twisted:

Das ist wirklich der Wahnsinn! Um so mehr bin ich gespannt, wie sich unser "Test-Beet" Kartoffeln entwickelt. Blühen tun die Pflanzen reichlich und sind auch üppig gewachsen.

Irgendwie mickern meine Zucchini-Pflanzen dieses Jahr rum. Habe erst 2 Stück(chen) geerntet, dann wurden alle gleich gelb und sind nicht mehr gewachsen trotz viel Gießens. :( Ich hoffe, die erholen sich noch!

BeitragVerfasst: 01 Jul 2006 23:44
von Patricia9369
Oh man, da drück ich dir mal beide Daumen Biene.

Bei mir, kam ne Zeitlang nicht recht zum gärtner, hab ich neulichs ziemlich erstaunt gekuckt. Sah mehr nach Dschungel, denn Garten aus. :lol:
Alles wächst auf einmal wie bekloppt und ich schwöre, ich hab nicht 5x gedüngt!

Meine Tüffels sehen vom Kartoffelgrün her prächtig aus. Bin nur ein wenig unruhig, weil ich dies Jahr jeweils 2 in die Eimer (oval) gesetzt habe. Hoffe die haben genug Platz zum wachsen darin. Denk ich aber eigentlich schon... letztes Jahr hatten sie nämlich noch reichlich Platz übrig... mit einer Tüffel in der Mitte.

Muß bald für 2 Wochen (ca.) ins KH und vorher unbedingt noch zusehen das ich Chinakohl & Co säe. Hoffentlich geht dabei alles jut. Trockenzeit? Mag ich nicht mal dran denken... wer gießt denn dann? :shock:

Naja, findet sich schon alles irgendwie... :wink:

BeitragVerfasst: 01 Jul 2006 23:52
von jewelle26
Patricia9369 hat geschrieben:...zusehen das ich Chinakohl & Co säe...
Hi Pat,
lass es bitte, zu spät...(obwohl, dieses Jahres entbehrt ja vieler Erfahrungen..)
Gruß T.

@Pat

BeitragVerfasst: 03 Jul 2006 20:37
von Schoko-Biene
Patricia9369 hat geschrieben:Oh man, da drück ich dir mal beide Daumen Biene.

Und ich dir hierfür:
Muß bald für 2 Wochen (ca.) ins KH

Hoffentlich nix wirklich Schlimmes!!! :?

@ Biene

BeitragVerfasst: 05 Jul 2006 22:43
von Patricia9369
Denk ich mal nicht Biene, aber dafür ist der Aufenthalt ja auch gut. So wird alles abgeklärt.

Torsten, glaub mir, ich lasses wohl für dies Jahr. Die Hitze macht mich dermassen fertisch... ich bin zu nix gekommen. Nächstes Jahr gibts ne neue Chance...