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SABO's - kartoffelspeckknödel mit zwiebeln und käse.

BeitragVerfasst: 14 Okt 2005 01:27
von SABO-1
zutaten:
1pack. kartoffelknödel-teig,(halb&halb)
1/2essl. butter
150g. speck,gewürfelt
1essl. butter
2 zwiebeln,in streifen
150ml. sahne
150ml. brühe
1essl. mehl
5essl. emmentalergerieben

zubereitung:
speck in better langsam auslassen.kartoffeknödel-teig
nach packungsvorschrift verrühren.
speck untermischen.10 minuten ruhen lassen.
aus den teif 12 knödel formen
und in salzwasser,nach vorschrift,garen.
butter schmelzen und zwiebeln 3-4 minuten andünsten.
mit mehl bestäuben und brühe und sahne ablöschen.
kurz zum kochen bringen
und 12-15 minuten leicht köcheln lassen.
knödel abtropfen lassen und in eine form tun.
mit zwiebelsauce beträufeln und käse bestreuen.
bei 200c,ca. 15 minuten überbacken.
gruss


SABO-11!!