Seite 1 von 1

Aubergine Kebab

BeitragVerfasst: 22 Jun 2017 14:52
von Creece
Aubergingen Kebab





500 g Hackfleisch( gemischt Rind und Lamm)
1 Zehe Knoblauch durch die Presse
5 El Feinen Haferflocken oder etwas mehr
1 Kleine feingeschnittenen Tomate ohne die Haut
1 El frische Minze fein geschnittenen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian,Oregano
3-4 EL Öl
1 Ei
1 Zwiebel in feinen Würfeln


Diese Zutaten vermischen und kräftig kneten. 
Kleine Fläche Frikadellen formen platt drücken

2 -3 Auberginen,in Scheiben geschnitten
2 große Kartoffeln in Scheiben geschnitten
2 -4 große Grünen Spitzpaprika längst geschnitten
3 Kleinen Tomaten

Für die Soße:
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 El Avjar nach bedarf
Ca. 300 ml kochendes Wasser

Für die Soße könnt ihr Tomatenmark und Paprikamark mit Olivenöl anbraten und ca. 300 ml kochendes Wasser dazugeben und zum kochen bringen.



Die Auberginen werden nicht geschält sondern nur in Scheiben geschnitten,

Die Kartoffeln schälen und auch in Scheiben schneiden

Paprika in die Mitte längst schneiden

die Tomaten in werden nicht geschält. Pro Tomate in 1/4 schneiden

Jetzt nimmt 1 kartoffelscheibe ,1 Auberginen Scheibe ,1 Frikadelle
In einem Auflaufform reichen stapeln
Oben drauf die 1/4 Tomaten legen auch die Paprika
Was an Auberginen und Kartoffel übrig ist rundherum reinstecken
Bilder gucken
Mit etwas Öl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen


für ca. 30-45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen backen

und dann könnt ihr die Soße über das Gemüse geben und weitere 30-45  Minuten garen.

Re: Aubergine Kebab

BeitragVerfasst: 22 Jun 2017 18:33
von ully56
Das klingt ja echt lecker und sieht auch sehr appetitlich aus :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Habe noch niieeeeee Auberginen Kebab gegessen...und muss das unbedingt - wenn's nicht mehr so heiß ist :roll: - mal nachkochen...tolle Idee :nod:

Servus aus München

Ully

PS. Kleiner Tipp, du solltest deine Fotos etwas kleiner machen, damit sie auch ins Format passen und nicht darüber hinaus gehen :mrgreen:

Re: Aubergine Kebab

BeitragVerfasst: 22 Jun 2017 20:59
von Creece
Ully danke dir!!
Wie kann ich fie Bilder kleine machen?

Re: Aubergine Kebab

BeitragVerfasst: 22 Jun 2017 21:02
von Creece
Ich habe das vergessen wie geht das?

Re: Aubergine Kebab

BeitragVerfasst: 02 Aug 2017 16:41
von U.Ehrlich
Hey das klinkt ja echt gut!

Kann ich das in so einen Ofen denn auch machen?

https://gasherd-mit-elektrobackofen.com/wp-content/uploads/2016/12/Gaskochfeld-mit-Elektro-Backofen-296x300.jpg

LG

Re: Aubergine Kebab

BeitragVerfasst: 03 Aug 2017 13:35
von ully56
@U.Ehrlich, diese Frage ist doch sicherlich nicht ernst gemeint :shock: :unibrow: :cry: :roll: :? ...
...so ein Mist, wieder plump versteckte Werbung [smilie=real mad.gif] ...Die Herdmarke spielt hier wirklich überhaupt keine Rolle angry9.gif :unibrow:

Servus aus München

Ully

Re: Aubergine Kebab

BeitragVerfasst: 04 Aug 2017 07:51
von Hillary
Hallo Liane,
vielen Dank für das leckere Rezept!!
Da ich z.Zt. ein paar Zucchini zuviel habe, werde ich es mal damit nachkochen...schmeckt bestimmt auch!
Wünsch dir ein schönes WE!

p.s. hab mir ein Programm runtergeladen, nennt sich paintnet, damit verkleinere ich die Bilder ruckzuck, bevor ich was einstelle.
LG
Hillary