Seite 1 von 1

Zimtsterne à la AndiK

BeitragVerfasst: 22 Nov 2004 15:15
von loehae
4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen - unter weiterem Schlagen 300 gr. Puderzucker gesiebt, und tropfenweise 1 EL Zitronensaft zugeben.
Von der Masse 4-5 EL kühl stellen.
450 gr. ungeschälte Mandeln, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und 2 TL Zimt unterheben.

Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen, es geht auch Puderzucker, und den Teig portionsweise 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen, Zimtsterne darauflegen und mit dem restlichen Eiweiß bestreichen. Ca. 20 Min bei 160 Grad backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen, aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.
(Das Rezept stammt aus einem Tupperbackbuch)