Seite 1 von 1

Guaven

BeitragVerfasst: 10 Mär 2008 09:57
von Kormann
Letzte Wochen haben wir uns die ersten Guaven in diesem Jahr gekauft. 6 Stück und die geräumige Küche duftet wie ein tropischer Garten. Guaven sind sehr verführerisch. Ihr Duft erinnert an Quitten und im Geschmack bringen sie genau dieses Aroma mit, welches den Quitten fehlt. Aus diesem Grund gibt es jetzt einige Empfehlungen. Keine fertigen Rezepte, denn kochen könnt Ihr ja selber.

Wir haben also einige Guaven so gegessen. Schale gut abwaschen und dann ruhig mitessen. Vorsicht mit den eigentlich weichen Kernen. Die sind tückisch.

Doch eine wunderbare Variante sind Guaven in Kombination mit Meeresfrüchten.

Und zu diesem Zweck fertige ich einen Feldsalat mit etwas Tomate, Paprika und Pilzen. In der Pfanne brate ich Flusskrebsschwänze mit Staudensellerie und brauner Butter kurz an. Die in Scheiben geschnittenen Guaven (Kerne sind raus), kommen ganz zum Schluß mit in die Pfanne. Gut pfeffern und salzen und alles zusammen über den Salat. Für uns eine Köstlichkeit. Guaven vertragen Salz.

Spaghetti mit Muscheln und dazu Guaven-Scheiben.

Und sie riechen so gut! Guaven schnuppern? Hier: www.aromatisches-blog.de


[2008-03-10 08:58] Bearbeitet durch -Kormann-
[2008-03-10 08:59] Bearbeitet durch -Kormann-