Seite 1 von 1

Ostermenü als Primiere

BeitragVerfasst: 12 Mär 2007 22:59
von hossa78
Dieses Jahr soll das Osterfest das erste Mal bei uns stattfinden. Mir fehlt aber jetzt noch die Idee, was ich kochen kann. Wir werden 10 Erwachsene und 1 Kleinkind sein. Also ein Menü ohne Alkohol soll es sein.
Da ich kein traditionelles Osteressen von zu Hause aus kenne, stehe ich ein bisschen auf dem Schlauch. Hat jemand einen Vorschlag? Beim Kochen bin ich noch nicht so erfahren.[/code]

BeitragVerfasst: 12 Mär 2007 23:25
von plankton
Hallo Hossa

Warum stellst Du nicht einfach ein reichhaltiges Brunchbuffet zusammen?
Wir machen dies schon seit Jahren so, so kommen jeweils auch die vielen gefärbten Eier am schnellsten weg ;-) !

Ein Oster-Brunch-Buffet sieht bei uns in etwa so aus:

- Butterzopf für\'s Sonntagsfrühstück + Varianten
- frisch gebackenes dunkles Brot
- gebratener Speck
- Rührei
- Ostereier
- verschiedene Käsesorten
- verschiedene Räucherwürste
- Salatwurst
- Kresse
- Radieschen
- Butter, diverse Konfitüren
- Honig
- Lachs
- frische Ananas
........

Glaube mir, mit frisch gebackenem Brot und Zopf kannst Du genauso glänzen wie mit nehm Osterbraten ;-)!

BeitragVerfasst: 13 Mär 2007 13:58
von Siri
einige fundstellen:

- "*Oster*" im titel
- stichwort "Ostern"

BeitragVerfasst: 14 Mär 2007 00:50
von Ivana
Hello Plankton!!!


bin extrem dankbar fuer das Rezept: " Butterzopf fuers Sonntagsfruehstueck"
Eine suesse Erinnerung aus der Vergangenheit!!!

Ich werde ihn fuer Osteressen backen

Grazie tante. :D
Buona notte

nonna ivana