Seite 1 von 1

gezz schon an sylvester denken!?!?*g*

BeitragVerfasst: 16 Nov 2006 19:36
von Brunella
hi leuts,

nun, sylvester steht mehr oder weniger vor der tür :? meinereiner, der gatte das kind und der braune fahren mit einer befreundeten familie nach holland (wohin auch sonst :wink: ´) bisher haben wir raglette, heissen stein oder taco-abend gemacht :lol:

aber irgendwie ist das jetzt auch langweilig?? habt ihr ideen für uns, "dinner for one" um 18/19 uhr sollte inbegriffen sein!! :wink:

BeitragVerfasst: 16 Nov 2006 21:14
von Mc Knofi
Ärpelschlaat un Bockwurscht.... unschnellwech

Gruss, Pit

BeitragVerfasst: 16 Nov 2006 21:29
von Hexe70
Mjamm,lecker! Her damit! :lol: :lol:

BeitragVerfasst: 17 Nov 2006 15:44
von Bastet
Wie wäre es mit zweierlei Fondue? Fleisch und Käse?

LG
Heidi

BeitragVerfasst: 17 Nov 2006 17:11
von jewelle26
Hallo zusammen,
wir machen meistens eine soljankaähnliche Suppe aus den Weihnachtsresten, was halt so weg muß... :wink:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 17 Nov 2006 17:43
von crazycook
Für mich ist Silvester Fonduetag, ganz klar.
Bei dieser Gelegenheit seien auch alle Neueinsteiger auf den wunderbaren Fondue-Thread in der Community, Essen & Trinken, unter Rezeptchen, hingewiesen :D

@Brunella - wie wär's mal mit Garnelen-Fondue o.ä.?

BeitragVerfasst: 17 Nov 2006 21:11
von Sabine_S
Also bei uns gibts seit Jahren Raclette weil wir so viele (und mit Kindern) sind. Aber früher traditionell Fondue (das haben wir nun auf Heilig Abend verlegt :wink:). Wie wärs denn mit einer richtigen Raclette so mit Käse schaben und nicht in den Töpfchen?

BeitragVerfasst: 17 Nov 2006 22:40
von Brunella
hallo ihrs!

tja, läuft wohl in der tat wieder auf fondue oder raglette hinaus :wink:

käsefondue wäre mal ne sache, die wir ausprobieren könnten in einem kleineren topf neben dem fleischfondue.

@crazy, garnelen-fondue hört sich auch lecker an! was brauchts alles dazu?

hat schonmal jemand chinesisches fondue gemacht??

BeitragVerfasst: 18 Nov 2006 00:03
von Bastet

BeitragVerfasst: 18 Nov 2006 01:09
von plankton
Bei uns gibts Silvester meistens Canapés. So kann man den ganzen Abend bis nach Mitternacht nach Herzenslust an den schön belegten Schnittchen herumbeissen ;-).

Grüsse
Evelin

BeitragVerfasst: 18 Nov 2006 04:22
von jessica-samira
Ich war neugierig, was mit chinesisches Fondue gemeint war...
Chinoise oder was sonst?
Dabei hab ich eins gefunden, das wirklich chinesisch zubereitet wird mit Kokosmilch, Ingwer ect. : http://www.gofeminin.de/w/rezept/r612/c ... ondue.html
Dieses werd ich das nächstemal versuchen. Wir machten das bisher immer nur mit Bouillon und Chinoise-Fleisch.

Grüessli
Helena

BeitragVerfasst: 18 Nov 2006 08:59
von Sissel
Hi miteinander!

Weiss nicht ob ihr den Link schon kennt :oops: :oops: , aber da gibt's auch schöne Ideen.

http://www.raclette-rezepte.com/


LG Sissel

BeitragVerfasst: 18 Nov 2006 09:43
von crazycook
Brunella hat geschrieben:garnelen-fondue hört sich auch lecker an! was brauchts alles dazu?


Genau genommen heißt es Shrimps-Fondue und steht im Fondue-Thread, (Rezeptchen, Seite 3 etwa Mitte). Dort finden sich auch höchst interessante weitere Leckereien: Weinfondue mit Fisch, Fondue nach Texasart , Curry-Käsefondue, und, und, und...

BeitragVerfasst: 18 Nov 2006 11:45
von kreinzru
Da bei uns Silvester erst am 31.Dezember gefeiert wird :wink: , werde ich Überlegungen bezüglich der kulinarischen Ausstattung erst etwas später anstellen. Werde zuerst mal versuchen nicht zuviele Kekse (Plätzchen) vor Weihnachten zu vertilgen; und vor allem dann danach trachten, den Weinnachtsbraten unbeschadet zu überstehen !!
Aber nur weiter so, ich schau da immer wieder interessiert vorbei !

Liebe Grüße

Rudi K.

BeitragVerfasst: 19 Nov 2006 15:55
von ksputzb
Ich habe mal was von einer Art japanischem Fondue gelesen. Vielleicht ist das mal was anderes.

Dieses Jahr wird es zu Silvester mit großer Wahrscheinlichkeit ein Buffet und Kindercocktails geben, dazu Disko und ein Haufen fröhlicher, ausgelassener Kinder. :D

LG Katrin