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Ein wunderbares Rezept gegen die Fenchelmuffel !

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 09:23
von kreinzru
Ich habe soeben eines meiner Lieblingsrezepte eingestellt ! Dieser

Fisch mit Lauch und Fenchel

ist wieder einmal ein Beweis, wie sehr man dem Fenchel Unrecht tut ! Einem alten Fenchelmuffel als Fisch mit Gemüse vorgesetzt, mundete es sogar außerordentlich !
Nicht alles ist Einbildung, aber nicht unbeträchtlich wenig !

Liebe Grüße und gutes Gelingen

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 09:33
von loehae
Hallo hallo !

Fenchel ist ein tolles Gemüse !
Ich halbiere ihn häufig, koche ihn kurz und serviere ihn mit frisch geriebenem Parmesan und leicht gebräunter Butter übergossen.
Schmeckt auch herrlich !
Danke für dein Rezept, kreinzru !

Lilli

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 09:47
von kreinzru
loehae hat geschrieben:Hallo hallo !

Fenchel ist ein tolles Gemüse !
Ich halbiere ihn häufig, koche ihn kurz und serviere ihn mit frisch geriebenem Parmesan und leicht gebräunter Butter übergossen.
Schmeckt auch herrlich !
Lilli


Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper ! Mach ich gleich heute !

Grüße von

siehe unten :)

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 09:56
von kermit45
:lol: :lol: Also, ich find Fenchel toll.
Ich mache damit gerne ein Risotto. Fenchel wird dazu in schöne Streifen geschnitten und gleich mit dem Reis angedünstet.
Schmeckt wirklich lecker.
Liebe Grüße
Maxi

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 10:51
von kreinzru
Na immerhin sind wir ja schon drei bekennende Fenchelfans !

Liebe Grüße

PS:
Apropos Fan:

Der Max Merkel (Wiener Fußballtrainer der in Deutschland Karriere machte) wurde einmal von von einem Passanten in München auf der Straße erkannt und mit dem Satz angesprochen: "Grüß Gott Herr Merkel, i bin a Fan von Ihna" ! Worauf ihm Merkel erwiderte: " A Sie san des" !

@ Rudi!

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 11:05
von kermit45
Lieber Rudi!
Ja, Ja, der Merkel Max, hat schon tolle Sprüche auf Lager gehabt, aber der Krankl Rudi ist auch nicht auf den Mund gefallen.
Bin aber trotzdem Bekennender Fan von Ernst Happl und da denke ich mal nicht der oder besser gesagt die Einzige.
So toll, jetzt haben wir mal wieder den Tread verwässert.
Sorry Leute.
Liebe Grüße
Maxi

Re:@Maxi

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 11:36
von loehae
Maximiliane hat geschrieben:So toll, jetzt haben wir mal wieder den Tread verwässert.
Sorry Leute.

Hallo Maxi !
Das darf/muss sein, denn keiner sieht das sooo eng, im Gegenteil.

Gruß
Lilli

Re: @ Rudi!

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 11:55
von kreinzru
Maximiliane hat geschrieben:Lieber Rudi!
Ja, Ja, der Merkel Max .. bin aber trotzdem Bekennender Fan von Ernst Happl Sorry Leute. Liebe Grüße
Maxi


Über den Ernstl (Happel) mit dem er sehr gut befreundet war, hat Max Merkel einmal gesagt: "Da Ernstl spricht drei Sprochn, nua spricht das olle auf amoi " !

Und wer den Ernstl kennt hot, was das a recht ghobt hot !

Liebe Grüße

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 14:25
von kreinzru
kreinzru hat geschrieben:
loehae hat geschrieben:Ich halbiere ihn häufig, koche ihn kurz und serviere ihn mit frisch geriebenem Parmesan und leicht gebräunter Butter übergossen.
Lilli

Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper ! Mach ich gleich heute !
Grüße von


Ausprobiert und bestens angekommen !
Habe eine Hähnchenbrust zart im Backrohr gebraten, ein Safterl dazu gemacht und als Beilage den Fenchel a la Lilli und Basmatireis. Ein schöner Blattsalat rundete das ganze wunderbar ab !
Ein toller Gaumenkitzel und noch dazu so wenig Kalorien !

Man bedankt sich !

Liebe Grüße

(siehe unten)

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 14:29
von loehae
kreinzru hat geschrieben:Ausprobiert und bestens angekommen !
Man bedankt sich !

Freut mich doch sehr, dass dir der Fenchel -auf diese Weise zubereitet- geschmeckt hat.
Gruß
Lilli

Noch mehr Fenchel

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 14:37
von crazycook
Hallo alle,
ich kenn' Fenchel als italienische Vorspeise: halbierte Knollen gegart in Zitronen-Salzwasser und dann gewürzt mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker. Ab in eine mit Olivenöl und Knofi ausgeriebene Form, etwas Sud dazu und gratiniert mit einer Kruste aus gemahlenen Pinienkernen, Semmelbröseln, Parmesan, Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer. Dazu gehört im Original roher Schinken (San Danièle oder Parma).
Gute Idee, mal wieder mit Fenchel zu kochen!
P.S. Basilikum gehört auch noch rein.


[2005-04-05 14:40] Bearbeitet durch -crazycook-

Re: Noch mehr Fenchel

BeitragVerfasst: 05 Apr 2005 14:57
von kreinzru
crazycook hat geschrieben:ich kenn' Fenchel als italienische Vorspeise: halbierte Knollen gegart in Zitronen-Salzwasser und dann gewürzt mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker..............


Klingt auch super !

Schon abgeschrieben bzw. kopiert und in meiner Datenbank erfaßt !

Thanks

BeitragVerfasst: 06 Apr 2005 20:07
von Patricia9369
kreinzru hat geschrieben:Apropos Fan:

Der Max Merkel (Wiener Fußballtrainer der in Deutschland Karriere machte) wurde einmal von von einem Passanten in München auf der Straße erkannt und mit dem Satz angesprochen: "Grüß Gott Herr Merkel, i bin a Fan von Ihna" ! Worauf ihm Merkel erwiderte: " A Sie san des" !

Der is aber nich mit der Angela Merkel verwandt, oder etwa doch? :shock: :shock:

Hmmm, Fenchel mochte ich schon als Tee nicht. Aber vielleicht laß ich mich Rezepttechnisch ja noch umstimmen. :lol:

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 05:27
von kreinzru
Patricia9369 hat geschrieben:Der is aber nich mit der Angela Merkel verwandt, oder etwa doch? :shock: :shock:


Guten Morgen !

Wär für uns Ösis ja nicht auszudenken ! Aber eine Gemeinsamkeit (außer dem Namen) haben sie schon !

Die Angela ist die personifizierte Rache des Ostens !

Der Max, die der Ostmark ! (Zumindest für die Fußballer; mit Zuckerbrot und Peitsche)

Liebe Grüße

PS: Ich hoffe auf geschichtliche Sattelfestigkeit ! Die Ostmark war im "Dritten Reich" der Name für Österreich !

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 09:50
von loehae
kreinzru hat geschrieben:PS: Ich hoffe auf geschichtliche Sattelfestigkeit ! Die Ostmark war im "Dritten Reich" der Name für Österreich !

Danke, dass du es erwähnt hast, hätte sonst das Internet bemühen müssen, MAN weiß ja nicht alles !

Gruß
Lilli