Seite 1 von 1

Kochen am 24.11.04

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 10:43
von loehae
Guten Morgen allerseits !

Habe noch eine Menge Kohlrabi im Keller und mich daher für dieses Rezept entschieden:
Kohlrabipfanne mit Speck und Ketchup

Gruß
Lilli

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 13:53
von ully56
hallo an alle meisterköche, -innen,

habe heute morgen beim einkaufen leckere marinierte putenspieße erstanden. dazu gibt es eine erdnusssauce und duftreis.

servus bei sonnenschein
ully

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 14:52
von fuffi
hallo miteinander,

nachdem es die letzten tage nur fleisch gegeben hat, werden wir uns heute mit einer mehlspeise (auflauf)begnügen.

für mein schleckermaul habe ich eine -birne-helene-torte- gebacken.

danach ist bügeln angesagt, worauf ich verzichten könnte.

gruß fuffi :cry:

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 15:15
von loehae
fuffi hat geschrieben:...danach ist bügeln angesagt, worauf ich verzichten könnte.

Hallo fuffi !

Ich habe das Bügeln auf das absolute Minimum reduziert. Und zwar gebe ich die Bügelwäsche für ca. 5 Minuten in den Trockner, was genügt um die Falten ausreichend zu glätten und Strom nicht im Übermaß zu verbraucht ! Mir bleiben so allenfalls noch Hemden zu bügeln !

Viel Spaß beim Bügeln !....;-))
Lilli

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 16:23
von Nostradamuz
Fertig Pizza ( die gekühlte mit salami vom aldi )

einfach und doch nicht sooo schlecht...

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 18:34
von Alix
Guten Abend

Bei mir gibts heute Auflauf aus Teigwaren, Hackfleisch, Karotten, Tomatensauce und Mozzarella. Ausserdem habe ich Hefeschnecken mit Haselnuss-Apfelfüllung gebacken. Die erste Ladung ist mir angebrannt :cry: :cry: :cry: Das ist mir noch nie passiert. Na ja bin selber schuld, habe die Zeit nicht eingestellt und dann am PC die Zeit vergessen... Aber trotzdem :cry:! Es ist ziemlich deprimierend, wenn man "die Hälfte der ganzen Arbeit" nicht essen kann. Dafür ist die zweite Ladung gut gelungen. :D

Liebe Grüsse
Alix

tjaaa, heute

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 20:17
von Patricia9369
Hallo zusammen!

Nachdem ich gestern abend die 2 "Schippe" von den Semmeln gebacken habe und wir die größtenteils heut verköstigt (heißt fast wechjeputz :lol: ) haben, gibts heut abend eine gekaufte Pizze.
Hab meine Lütte grad gefragt: heute Pizze essen? Sie: jaaaa!
Nehm da immer gern die Margherita, weil meine Tochter ehr auf Salami steht, ich mehr auf Pilze, Hack, Gemüse oder-oder und anderen Käse.
Also wird schwesterlich geteilt, jeder belegt seine Seite wie es ihm paßt und beide sind zufrieden. :wink:

Gruß an alle!
Pat
Hab noch bissel Rotkohl übrig und würd das gerne irgendwie sandwichtechnisch verarbeiten. Hat jemand ne gute Idee dazu? Was könnte man dazu nehmen?

Unfälle & andere Fälle ;-)

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 20:23
von Patricia9369
Alix hat geschrieben: Na ja bin selber schuld, habe die Zeit nicht eingestellt und dann am PC die Zeit vergessen...

Au weia Alix, das kenne ich auch. Vergessen die "Eieruhr" einzustellen und dann völlig vom PC abgelenkt. Ergebnis: eine fast verglühte Herdplatte oder ein Topf , ehemals MIT viel wasser, und nun mächtig leer :lol: und nette andere Versehen.
Das kann schon arg ärgern, würde mich manchmal am liebsten für meine Dämlickeit in den Hintern treten, wenn mir sowas passiert.
Gute Lösung: Es halbwegs mit Humor zu nehmen. DER allerdings funktioniert bei mir nicht mehr so recht, wenns sich um aufwendige Rezepte und besonders gute (teure, spezielle) Zutaten handelt.

Hast du die erste Ladung würdevoll beerdigt? :wink:

LG, Patricia

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 22:44
von Alix
Hallo Patricia

Hast du die erste Ladung würdevoll beerdigt?
Ich habe sie zurechtgeschnippelt :oops: ; d.h. den inneren Teil konnte man noch essen, habe den Rand und den Boden abgeschnitten und das Ganze grosszügig mit Puderzuckerglasur überzogen. Klingt nicht so toll - schmeckt aber gut! Aber ein grosser Teil muss jetzt schon "die Radieschen von unten anschauen.":)

Liebe Grüsse
Alix