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Was kocht ihr am 02.11.04 ??

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 09:39
von loehae
Einen wunderschönen guten Morgen zusammen !

Habe das folgende, interessant klingende Rezept aus Living at home entdeckt. Da ich Ingwer Fan bin, werde ich es probieren !!

Spaghettini mit Ingwer und Zitrone


4 Portionen:
520 g Spaghettini
1,5 Stück Ingwerwurzeln
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Meggle Kräuter-Butter Zitrone-Petersilie
Salz, grober Pfeffer


Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Frühlingszwiebeln grob schneiden. Die Meggle Kräuter-Butter Zitrone-Petersilie zergehen lassen und Frühlingszwiebeln und Ingwer darin anschwitzen. Die Nudeln hinzugeben, gut durchschwenken und mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.

Viele Grüße !
Lilli

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 10:57
von Hillary
Hi alle zusammen , mach mir heut nicht viele Gedanken . Vom Sonntag ist noch ein gutes Stück Reh übrig , dazu gebratene Kartoffelklöße und das restl. Gemüse.
Meld mich heut vorsichtig ab , bei Bauarbeiten haben sie hier ein Stromkabel getroffen , Computer läuft nur über Notstrom , will nicht noch mehr "Abstürze" riskieren ! :oops:
Schönen Tag euch allen !
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 12:21
von ully56
hallo an alle,

wir hier in bayern haben noch eine woche ferien, so dass the whole familiy heute abend zum essen gehen wird und die küche kalt bleibt :D

servus

ully

ich habe am 2.11 fabriziert... ;-))

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 12:31
von Patricia9369
Moin zusammen, gääääähnnn! :lol:

Ich habe in der Nacht (da hab ich immer so schön meine Ruhe :wink: ) ne Kocharie veranstaltet und fuffi's Auberginen gemacht. Dazu jibt's Lammkoteletts.
Danach war ich sooo müde, das ich glatt -ohne es zu essen- eingeschlafen bin. :roll: :oops:

Naja, kein Wunder wenn Frau nächtens kocht statt zu schlafen und schon seit frühmorgens auf den Beinen ist. 8)
Ich warte noch ein wenig und dann wird gefuttert. Erfahrungsbericht dazu kommt dann später....

Uuuih, Hillary is affstürzt... :shock: Hoffentlich nicht gar zu tief! :lol:
Bauarbeiter... :evil: Grumpf! Richten immer wieder so nette "Kleinigkeiten" an. Kein Fernsehen (weil Kabel angegraben), kein I-Net (gleicher Grund), x zerschossene Elektrogeräte weil "mal eben" 400 V Überspannung... Ehrlich, ich bin bedient. Mein Beileid Hillary!
Was ich hier so les in den letzten Tagen... Hirschragout, Reh... oh man. Will (möchte!) auch haben :cry: :wink:
Klingt auch bei dir (wieder mal :wink: ) lecker Lilli! Nur.. was sind Spaghettini? (ini bedeutet in diesem Zusammenhang wohl weniger "Initiative gründen", sondern klein<er>)
Hast du die Spaghettis vorher 5x durchgebrochen? (Scherz) Ich möchte es wirklich wissen.

Ihr habt es geschafft mich an diese Webside zu binden, wie an keine andere. Soviel leckeres Essen, jede Menge Anregungen und schnelle Hilfe wenn Frau was nicht weiß. Klasse!

Also, jetzt wache & liebe Grüße aus Hamburg an alle!
Patricia

P.S.: Bei mir ist heut Smileytag :D

Re: ich habe am 2.11 fabriziert... ;-))

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 13:17
von loehae
Hi Pat !

Patricia9369 hat geschrieben:Nur.. was sind Spaghettini? (ini bedeutet in diesem Zusammenhang wohl weniger "Initiative gründen", sondern klein<er>)
Hast du die Spaghettis vorher 5x durchgebrochen? (Scherz) Ich möchte es wirklich wissen.


Es sind besonders dünne Spaghetti, die sich mit dem geriebenen Ingwer besser verbinden ! Ich hole sie beim Italiener !

@ ully
......hast duuuuus gut ! Auf der anderen Seite ist Essen gehen auch nicht immer das Wahre, je nachdem wohin es geht ! Lass' es dir schmecken und viel Spaß dabei !

Gruß
Lilli

Bericht zu fuffi's marinierten Auberginen

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 14:19
von Patricia9369
Hallo zusammen!

Nu kommt er, der Bericht zu fuffi's Marinierte Auberginen

Ich hatte 2 gr. Auberginen (je 300g) und habe sie auf 2 Arten zubereitet:
1. als ganzes gekocht und dann in Scheiben geschnitten (ca. 1cm)
2. in Scheiben geschnitten, bemehlt und mit Aromaten (Basilikumblättern) in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun gebraten (ca. 6 min. gesamt, regelmäßig gewendet)

Ich habe die Scheiben auf einer Platte angerichtet und (da es 3 Schichten waren) zwischen jede Lage frische Basilikumblätter gegeben, jede Scheibe mit Knoblauch bestrichen und jede Lage einzeln gesalzen und gepeffert. Obendrauf kam der Zitronensaft und die gewürfelten Tomaten (nicht gehäutet). Das habe ich dann einige Stunden gut durchziehen lassen.

Dazu gab es Lammkoteletts (griechisch mariniert). Bilder sind unterwegs.
Es war lecker! Ich persönlich bevorzuge die 2. Variante (s.o.) und habe nun (nach 18 J.) endlich meine Auberginen-Hemmschwelle überwunden.

Dank für das Rezept Fuffi!

Gruß @ All!
Patricia

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 15:04
von ully56
hallo patti,

ich esse gerne auberginen und bevorzuge auch deine zweite variante. leider benötigt man für das backen der auberginenscheiben in der pfanne sehr viel olivenöl, so dass ich mir das nur sehr selten gönne (du weißt schon : von wegen hüftgold und so :oops: )

servus
ully

Auberginenscheiben fettarm backen

BeitragVerfasst: 02 Nov 2004 21:13
von Siri
hi Ully,
ully56 hat geschrieben:...wegen hüftgold und so...
da werden sie geholfen:
ully56 hat geschrieben:...backen der auberginenscheiben in der pfanne ...
nicht in der pfanne, sondern im ofen ('volle pulle')!
das geht sogar ganz ohne öl.
ein paar tropfen für geschmack & konsistenz sollten aber schon sein...
... und, damit man die dinger auch widder vonne blech bekommt: backpapier drunterlegen!