Webkoch-Logo

Kartoffel-"Pizza"

Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (oder in der Küchenmaschine hobeln). Auf Küchenpapier trocknen.
  • Schritt 2

    Die Zwiebeln fein hacken und diese zusammen mit den Kartoffelscheiben in etwas Fett (Butter oder Margarine; kein Öl) in der Pfanne 5 min unter Wenden anbraten.
  • Schritt 3

    Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
  • Schritt 4

    Alles auf einem Blech (Backpapier!) verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pizzagewürz pikant würzen, dann mit Petersilie und zuletzt mit geriebenem Käse bestreuen. Empfehlung: ein kräftiger Bauernkäse.
  • Schritt 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 25 min goldbraun backen.
  • Schritt 6

    Tipps für "Fleischfresser":
    * 150 g Speckwürfel in der Pfanne auslassen, dann Kartoffeln mitbraten (anstelle der Zwiebeln).
    * Die "Pizza" mit Salami oder Kochschinken aufstocken.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-"Pizza"

  • frank sagt:
    31.05.2013
    super lecker!

    Ich habe das Rezept als Variation gekocht.
    Ich habe das Rezept nachgekocht.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.