Webkoch-Logo

Vanillekipferl Ohne EI

Vanillekipferl Ohne EI
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für dieses köstliche Gebäck braucht man vor allem Geduld.Neugierige Familliemitglieder mindestens so lange wegschicken,bis die Plätzchen fertig sind!!!.Da sie sehr bröseln sollten die Kipferl so klein sein das man sie als Ganzes in den Mund nehmen kann




    Die ungeschälte Mandeln durch die Mandelnmühle drehen.Das Mehl mit Butter und den Mandeln verrühren den Zucker und die Prise Salz zugeben.Teig 20-30 Min ruhen lassen.Den Backofen auf 160° c vorheizen
    Aus dem Teig eine Rolle formen davon Stücke abschneiden und kleine Hörnchen ( Kipfel ) daraus formen Diese auf ein ugefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens in etwa 12 Min hellgelb backen
    Die Kipferl 2 Min abkühlen lassen damit man sie ohne das sie zerbrechen vom Backblech nehmen kann
    Sehr vorsichtig in dem Vanillezucker wenden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Vanillekipferl Ohne EI

  • Sissel sagt:
    16.12.2006
    Sehr lecker!!! Und wahrlich bröselig, was aber dem Geschmack nichts anhaben kann! *ggggg* Werden auf alle Fälle wieder gemacht!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.