Zutaten
1 Glas Ajvar
1000 g Naturjoghurt 3,5%
1 Glas Milch, ca. 150 ml
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Tl Zucker (je nach Geschmack auch etw. mehr)
Salz,
2 Handvoll frische Kräuter, (Basilikum, Oregano, Minze, Rosmarin, Zitronenverbene... !!)
Zubereitung
Das Ajvar (ich nehme die scharfe Variante!!) mit dem Joghurt verrühren, die Milch dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zucker und Salz (ich nehme selbst gemachtes Brühe-Pulver) dazu geben, dann eine zerdrückte Knoblauchzehe und die Kräuter, fein gehackt hinzufügen, eine TK-Kräutermischung geht auch!!
Nun das Ganze noch mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit die Kräuter ihr Aroma entfalten können und nochmal abschmecken.
Ich serviere mein selbst gebackenes Dinkel-Vollkornbrot dazu, das ich immer vorrätig im GS habe
Fertig ist die ultimative Sommersuppe für heiße Tage.
LG Ully