Suche nach bestimmten Rezepten

Brotaufstrich italienische Art - Wer hat Tips?

Brotaufstrich italienische Art - Wer hat Tips?

Beitragvon Marcus W » 09 Mai 2007 11:50

Hallo zusammen,

ich hab gestern mal ein bisschen rumprobiert:

2 EL Magerquark
2 TL Olivenöl
3 TL italienische Kräuter
1 mittelgr. Tomate
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Das ganze vermischt und 2 Stunden ziehen lassen.
Irgendwie hat mich das aber noch nicht so überzeugt.

Dann hab ich noch 1 TL Senf rein.
Hat's aber auch nicht besser gemacht. Fällt also künftig aus.

Ich hab mir überlegt, ob vielleicht ein Eigelb hilft.

Wer hat 'ne Idee um das geschmacklich abzurunden?

Danke und
Benutzeravatar
Marcus W
 
Beiträge: 14
Registriert: 05 Apr 2003 07:54
Wohnort: Rhein-Neckar-Kreis

Beitragvon Brunella » 09 Mai 2007 12:05

hallo,

etwas salz und pfeffer aus der mühle würden für mich da noch fehlen :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon avivah27 » 09 Mai 2007 12:55

hallo

ein wenig Sojasoße reinmischen und rote Currypaste,
wenn du es scharf magst....

dann ist der Aufstrich allerdings nicht mehr ganz so italienisch :wink:
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon crazycook » 09 Mai 2007 13:57

Vermutlich hat's der Senf verdorben :?
Gut sind Tomaten in Öl, Oliven, Basilikum, alles fein gehackt, plus *siehe Brunella*
Und als Basis mit Mascarpone arbeiten.


[2007-05-09 14:00] Bearbeitet durch -crazycook-
Zuletzt geändert von crazycook am 09 Mai 2007 14:00, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon jessica-samira » 09 Mai 2007 13:59

Hallo ;-)

Eigelb hört sich schon mal gut an.
Evtl. etwas frischer Basilikum? Oder etwas geriebenen Parmesan?

Grüessli
Helena

oh, crazycook war schneller: also 2x Basilikum rein :lol:


[2007-05-09 14:00] Bearbeitet durch -jessica-samira-
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Marcus W » 09 Mai 2007 14:30

Hallo zusammen,

vielen Dank für die Antworten.

Salz und Pfeffer waren auch mit drin.
Hab ich vergessen zu schreiben. :oops:

Das mit dem Parmesan hört sich gut an.
Dazu kommen mir noch gehackte Pinienkerne in den Sinn.

Mascarpone ist als Basis zwar nicht schlecht, hat aber für mich zuviel Fett.
(Ich war auf der Suche nach etwas mit wenig Fett.)

Allerdings spricht nichts dagegen einen Teil des Quarks dadurch zu ersetzen.

Rote Currypaste und Sojasoße sind sicherlich interessante Alternativen.
Werd ich bei Gelegenheit mal probieren.

Vielen Dank nochmals...
Benutzeravatar
Marcus W
 
Beiträge: 14
Registriert: 05 Apr 2003 07:54
Wohnort: Rhein-Neckar-Kreis

bruschetta

Beitragvon Meret » 30 Mai 2007 21:30

Hast du schon mal unter Bruschetta geguckt?

Hier im webkoch gibt's noch nicht so viele, aber da kannste ja was dran ändern.... :!: :!:

Bruschetta
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon plankton » 30 Mai 2007 21:41

Viele gibts nicht, aber schon ein paar ;-)
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten

anders geschrieben hats noch ein paar mehr:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten

Nochmals anders geschrieben:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten

:lol: :lol:

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon broetchenbaecker » 31 Mai 2007 09:28

Hallo,

nach vielen Experimenten für Bruschetta bin ich bei diesem hier gelandet

http://i163.photobucket.com/albums/t305 ... ld1812.jpg

schmeckt uns super und ist immer verfügbar.Bei Bedarf werden noch Tomatenwürfel dazu gegeben.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste