Nostradamuz hat geschrieben:Ich war da in letzter Zeit recht aktiv und hier sind meine Varianten:
Zwiebelbrötchen
Teig wie gewohnt, vor dem gehen aber noch folgendes beimischen
1/4zwiebel etwas fein gewürfelter speck zusammen scharf rösten, dazu 1el ayvar etwas kümmel salz pfeffer muskat piment geben. alles unter den Teig mischen und weiter verfahren wie gewohnt.
...
Zuchinibrötchen
Teig wie gewohnt, nur statt butter olivenöl einkneten, dazu noch eine kleine , sehr fein gehackte zuchini und 1TL Knoblauchgranulat, zusätzliches salz pfeffer und ca 50g Parmiggiano
Dazu hätt ich ne Frage:
Soviel Teig ist für 1 1/2 Personen eigentlich eh zuviel. Möchts aber trotzdem gern machen und steh nicht so auf süßes, daher würd ichs gern mit deinen Ideen versuchen Torsten.
Nur, warum beim Zucchinibrötchen Butter statt Olivenöl?? Und beim Zwiebelbrötchen aber doch auch Olivenöl zugeben, oder nicht? Überlege, weil im Speck ja auch Fett ist.
In Punkto Abrundung nur son Gedanke. Bisken Curry dazu vielleicht? Oder Kräutersalz?
Hast du die Zucchini vorher gesalzen und bischen ausgedrückt oder abtropfen lassen? Ich würde sie wahrscheinlich grob raspeln... Nicht das der Teig zu matschig wird. Entkernt hast sie aber nicht, richtig? Denk mal das ist bei Zucchini auch nicht nötig.
[2005-10-07 16:51] Bearbeitet durch -Patricia9369-