hi zusammen,
das ist eigentlich auch "Schnittkens & Co.", aber irgendwie doch andere Kategorie (bei uns seit jahren ein renner):
"Ei guckt aus dem Loch" (1 Portion)
2 große Scheiben Mischbrot (gern auch mit Körnern)
2 Eier
Butter, Salz Pfeffer, Paprika
Mit einem Glas o.ä. ein Loch in die Mitte der Brotscheibe schneiden. Brot von einer Seite in der Pfanne in etwas Butter (leicht gesalzen) anrösten. Jeweils ein Ei in das Loch schlagen, mit Pfeffer & Paprika würzen und stocken lassen. Mit einem Heber das Brot vorsichtig vom Pfannenboden lösen und herausnehmen. Noch ein wenig Butter in die Pfanne geben, heiß werden lassen un die Eierbrote für ein paar Sekunden andersherum in die Pfanne stürzen.
Sofort servieren!
Ja, da muß man etwas üben, auch mir gelingt es nicht immer, daß Eigelb unzerstört auß der Pfanne zu bekommen - es schmeckt aber in jedem Fall!