Seite 1 von 1

Backen mit gefrorenem Obst

BeitragVerfasst: 17 Jul 2007 11:19
von anneley
Hallöle zusammen,
normalerweise backe ich ja mit frischem Obst, aber manchmal geht es halt nicht anders.
Jetzt habe ich eine Tüte gefrorener Blaubeeren im Tkschrank und möchte gerne Muffins draus backen. Nun weiß ich aber nicht, soll ich sie gefroren in den Teig geben oder erst auftauen lassen?
Wird dann das Gebäck nicht matschig????

Grüßlies,
anne

BeitragVerfasst: 17 Jul 2007 11:38
von Froe
Meiner Meinung nach funktioniert es auch mit gefrorenem Obst, das mache ich zumindest manchmal! Mir ist zumindest noch nie aufgefallen, dass es matschig war...
Was sagen denn die Backhasen unter den WKlern?

BeitragVerfasst: 17 Jul 2007 12:14
von Schoko-Biene
Hallo Anne,

du kannst ruhig gefrorene Beeren verwenden. Das geht wunderbar. Hiersteht es sogar im Rezept. :D

Vielen vielen Dank

BeitragVerfasst: 17 Jul 2007 17:38
von anneley
:thumbsup:

Vielen Dank, dann werde ich das demnächst mal ausprobieren mit den gefrorenen Früchten.
Und danke für den Link - die versuche ich auch mal, denn ich habe sowohl Himbeeren (aus dem eigenen Garten, aber schon früher geerntet und eingefroren) als auch gekaufte Tk-Beerenmischung...
Man lernt doch nie aus :wink: