Swiss hat geschrieben:ich bin am überlegen mir einen Joghurtbereiter zuzulegen.
Hat jemand von euch Erfahrung damit? Macht ihr viel damit? Lohnt es sich?
So viele Fragen auf einmal. Ich habe Erfahrungen mit so einem Gerät.
Was mache ich damit: Nichts mehr. Früher Firschkäse und Joghurt
Lohnt es sich: Nur wenn man Spaß daran hat ja.
Diese Geräte halten einfach eine bestimmte Temperatur. Je nachdem ob man Käse oder Joghurt machen möchte ist diese anders. Vielleicht hast Du sogar schon so ein Gerät ohne es zu wissen. Moderne Backöfen können auch mit diesen Temperaturen umgehen. Wenn Du dennoch so ein Gerät kaufst achte auf zwei unterschiedliche Temperaturstufen für Käse und Joghurt damit du auch mal Käse(Nur Weichkäse und Quark) machen kannst.
Der Joghurt wird selbst gemacht nicht so fest wie die Kaufprodukte. Bei Käseherstellung sollte man sich auf Quark oder Frischkäse beschränken. Es gibt auch Edelschimmelkulturen. Da ist aber das Risiko einer unerwünschten Schimmelsorte hoch.
Ich persönlich würde mir keinen Bereiter mehr zulegen.
Falls Du mehr dazu wissen möchtest, frage hier einfach nach.
Viele Grüße,
Frank