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Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 08 Sep 2014 14:06
von kuddl
moin,

SantaMaria hat geschrieben:Auch wenn die Grillsaison fast vorbei ist, gerne noch mein Tipp.


hier dauert die grillsaison immer 12 monate... :oops: :wink:
und da ich das essen eigenständig ruinieren möchte mache ich meine rubs selber. bisher habe ich das noch nicht aufwand empfunden.

gruss kuddl

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 21 Mär 2015 22:22
von arnold
Ich würde direkt die Marinade mitwürzen, denn dann kann sich das Fleisch toll mit den Aromen durchziehen! Nach dem Grillen noch würzen mit Salz und Pfeffer.

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 28 Mai 2015 10:45
von kiara
Bea_ hat geschrieben:Hallo :D

habe bis jetzt Grillfleisch in Marinade eingelegt
Öl, säure, Gewürze,
dann auf den Grill

soll angeblich besser schmecken, wenn es nach
dem Grillen erst gewürzt wird :?:

hat jemand Erfahrung damit,
wäre für tipps dankbar

:D


Beim längeren Einlegen zieht die Marinade viel besser ins Fleisch. Du hast alles richtig gemacht.

Nachträglich würzen ist die Variante für Faulenzer, verbunden mit allen geschmacklichen Einbußen.

Profis drücken die Marinade sogar noch zusätzlich per Injektionsspritze ins Grillgut !! :idea:

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 31 Mai 2015 11:04
von hobbysushikoch
Schönen guten Morgen,

ich wollte gerne mal in Erfahrung bringen in welches Öl ihr denn das Grillfleisch einlegt. Ich habe bisher immer Sonnenblumenöl verwendet, da passt mir der Geschmack aber in der letzten Zeit nicht mehr so wirklich. Nun suche ich daher nach einer entsprechenden Alternative.

Da habe ich auch schon mal etwas mit Leinöl ausprobiert und das war eigentlich auch ziemlich köstlich.

Hat schon mal jemand Grillfleisch mit Lein-Öl probiert?

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 31 Mai 2015 17:57
von Sabine_S
Hallo Hobbysushikoch,
Leinöl darf aber nicht erhitzt werden! Eignet sich also nur bedingt fürs Grillen, nämlich wenn Du das Öl übers gebratene Fleisch gibst. Ich verwende zum Marinieren nur Olivenöl, und zwar eines, das hoch erhitzbar ist.
Viele Grüße
Sabine

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 18 Jun 2015 20:09
von maxehrmann
Ich mariniere es immer vor dem Grillen, dann grill ich es fertig, dann eine leichte Prise nochmal würzen, halbe Minute wieder auf den Grill und dann schmeckt es perfekt ;)

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 25 Jun 2015 17:31
von hobbysushikoch
Moin,

habt ihr denn schon einmal versucht das Grillfleisch mit einer Brise Trüffelöl zu verfeinern? Neulich bin ich mal durch http://www.trueffeloel.info auf das Trüffelöl gestoßen und möchte das nun sehr gerne anhand meines Grillfleisches ausprobieren, ob das wirklich so lecker ist.

Lg

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 05 Jul 2015 15:31
von Leckermäulchen67
Hallo
Also ich finde das Fleisch schmeckt besser, wenn man es einen Tag vorher mariniert.
Mit freundlichen Grüßen

Leckermäulchen67

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 27 Aug 2015 11:55
von schmusel
Definitiv vorm Grillen marinieren. Dann zieht es viel besser ins Fleisch ein und schmeckt letztendlich natürlich auch besser. Weiß nicht, warum man es erst danach marinieren sollte. Macht für mich wirklich keinen Sinn...

Re: Grillfleisch würzen

BeitragVerfasst: 01 Sep 2015 13:12
von Ruth
Ich lege das Fleisch auch immer einen Abend vorher ein und lasse es schon durchziehen... Ich finde das ist das beste was man machen kann...