Seite 1 von 1

Hamburger gehen kaputt...

BeitragVerfasst: 24 Mai 2008 22:26
von HerrRossi70
Hat jemand n`guten Tipp, wie ich verhindern kann, dass meine Hamburger in der Pfanne "zerfleddern" ? :(

Re: Hamburger gehen kaputt...

BeitragVerfasst: 24 Mai 2008 22:46
von frank
Hallo und Herzlich Wilkommen hier im Forum.

HerrRossi70 hat geschrieben:Hat jemand n`guten Tipp, wie ich verhindern kann, dass meine Hamburger in der Pfanne "zerfleddern" ? :(


Wie setzen sich deine Burger denn zusammen?

Wenn diese auseinander fleddern, fehlt Bindemittel. Etwas (mehr) Ei könnte helfen, wobei ich mir nicht 100%ig sicher bin ob in den Burger Ei hinein gehört.

Viele Grüße,

Frank

BeitragVerfasst: 24 Mai 2008 23:09
von jewelle26
nun ja, ich hab's mal mit alten Kartoffeln probiert ähnlich, wie hier, es klappte... :wink:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 24 Mai 2008 23:45
von werner_
in einen echten Burger gehört außer Rindfleisch nix anderes, schön dünn von beiden Seiten ganz kurz braten, dann zerfleddert auch nix :wink:

BeitragVerfasst: 24 Mai 2008 23:58
von jewelle26
werner_ hat geschrieben:in einen echten Burger gehört außer Rindfleisch nix anderes, schön dünn von beiden Seiten ganz kurz braten, dann zerfleddert auch nix :wink:
nur mal kurz zur 'Wendetechnik' es geht natürlich auch mit der altbewährten Methode, etwa so, wie Eierkuchen 'geschleudert' werden, da geht nix kaputt... :lol:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 25 Mai 2008 08:15
von HerrRossi70
Also meine Hamburger bestehen aus gemischten Hackfleisch, einer kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Ei, Semmelbrösel, Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Chilipulver, Koriander...fehlt da noch was :?: