Nihao,
ich habe gerade durch meine Rezepte gestöbert und bin dabei mal wieder auf diesen link gestoßen.
Zur Vorstellung dessen, was in Asien (meine Erfahrungen in China und Philipines) so gefrühstückt wird und wie sich das unterscheidet, ein paar Worte.
Es gibt keineswegs morgens und abends das gleiche.
Während abends meistens gekochte Gemüse, Reis oder Nudeln verwendet werden, besteht das Frühstück eher aus gebratenem.
Während man also abends eher selten gebratene Nudeln mit Gemüse und/oder Fleisch findet, gehört das am Morgen schon dazu.
Seit ich mit meiner philippinischen Schwiegerfamilie umgehe, habe ich so eine Ahnung warum. Was am Abend übrig bleibt, kann am nächsten Morgen einfach weiterverarbeitet werden. Weggeschmissen wird nämlich nix!
Ich mag's, aber meine Limits liegen z. B. bei dem gebratenen, getrockneten Fisch, den meine Schwiemu dann dazu macht ... das geht gar nicht, übrigens bei mir auch nicht abends
Seitdem wünscht sich mein geliebtes Weib ab und zu eine Geschäftsreise von mir. Sie tobt sich dann in den spezielleren Geschichten aus (aber Käse essen sie alle nicht gern, weil der ja stinkt
)
Ein Wort zur Suppe: In den Philippinen habe ich das Gefühl, daß sie die als Art Getränkeergänzung benutzen. In China ist sie in der Regel der Abschluß eines Essens.
Der thread ist zwar schon fast steinalt, aber das wollte ich noch ergänzen.
Grüßle
Roland