Seite 1 von 1

türkische Cremes, Pasten etc.

BeitragVerfasst: 18 Mär 2005 22:20
von wolfish
Hi an Alle,

unser Türke verkauft herrliche Cremes und Pasten z.B. Thunfischcreme, scharfe Käsecreme, Heyre be mast (Creme mit Paprika, Hirse und Quark oder Käse oder so), Peperonicreme u.v.m.

Hat jemand passende Rezepte für türkische Cremes?

Ich würde mich sehr freuen, mein Repertoire dahingehend erweitern zu können.

Greetz
wolfish

BeitragVerfasst: 18 Mär 2005 22:33
von Molly43
Hi wolfish,
was hälst du von Auberginencreme mit Schafskäse

Zutaten für 4 Pers.
2 Auberginen, 3 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 250 g Schafskäse, 1 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL frischer Oregano

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und längst halbieren. Die Schnittlfächen mit dem Olivenöl einpinseln.
Ein Backblech mit Alufolie, glänzende Seite nach oben, auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. In den Backofen (Mitte) schieben und etwa 30 Minuten garen.
Die Auberginen herausnehmen und die Stengelansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und mit den Auberginen und dem Schafskäse im Mixer pürieren.
Die Auberginencreme mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Oregano abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Guten Appetit wünscht
Hilde

BeitragVerfasst: 18 Mär 2005 22:36
von Helga2
... genau die hab ich grade in die Datenbank gestellt!!!

Auberginencreme mit Schafskäse -

Was für ein Zufall!!

Die schmeckt aber gut...

Heike

BeitragVerfasst: 19 Mär 2005 00:14
von ully56
hallo wolfish am späten abend,

wie wäre es mit diesem sehr leckeren aufstrich von lilli:
Rote Schafskäsecreme


gute nacht aus münchen
ully

BeitragVerfasst: 19 Mär 2005 00:57
von loehae
Ich bin es auch nochmal .
Schau einmal da hinein:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... %E4se#7277

Gute Nacht auch aus Bonn
Lilli

BeitragVerfasst: 21 Mär 2005 20:03
von Helga2
habe auch noch eine gefunden:

Schafkäseaufstrich

Heike

Re: türkische Cremes, Pasten etc.

BeitragVerfasst: 21 Mär 2005 21:53
von Patricia9369
wolfish hat geschrieben:unser Türke verkauft herrliche Cremes und Pasten ... Heyre be mast (Creme mit Paprika, Hirse und Quark oder Käse oder so)

mit der Bezeichnung kann ich nichts anfangen und vermute mal das sie nicht der türkischen sprache entspringt. Klingt aber lecker!
wolfish hat geschrieben:Hat jemand passende Rezepte für türkische Cremes?

Du könntest die Cremes mit Fisch- oder Fleischhack kombinieren und z.B. Gemüsepaprika damit füllen oder die Cremes auch nur zum Dippen benutzen.
Dafür würde ich dir -ein möglichst frisches, am besten noch warmes (sonst kurz im Ofen aufbacken) Pide (Fladenbrot) empfehlen oder versuch es doch auch mal mit Simit - Türkische Sesamkringel.
Sonst könnte ich mir auch gut verschiedene Gemüsemixe (gedünstet, angebraten, gegrillt ist noch besser! oder gedämpft) dazu vorstellen und würde die Cremes dazu extra servieren.

Ein leckerer türkischer Reis (Pilav) paßt sicher auch gut!

Gruß, Patricia



[2005-03-21 20:57] Bearbeitet durch -Patricia9369-

BeitragVerfasst: 22 Mär 2005 14:28
von wolfish
Vielen Dank für eure Tipps - dann werde ich mal rumprobieren *mäulchenschleck*

Ich glaube auch, dass diese Hyrde be mast eine eigene Erfindung ist aber irgendetwas fehlt immer, wenn ich es selber versuche.

Dieses Forum ist wirklich gaaaanz schrecklich: ich bekomme schon wieder Appetit ;-))

@ wolfish

BeitragVerfasst: 22 Mär 2005 15:16
von Patricia9369
wolfish hat geschrieben:Ich glaube auch, dass diese Hyrde be mast eine eigene Erfindung ist aber irgendetwas fehlt immer, wenn ich es selber versuche.

Hast du dir schonmal genau die Inhaltsstoffe durchgelesen? Die bieten oft eine gute Orientierung zum "nachbauen". Und wenn dir geschmacklich was fehlt, einfach mal Revue passieren lassen was du noch so da hast an Kräutern, Pasten etc. und ausprobieren. Ich bin auch manchmal unzufrieden und denke: Mensch, da FEHLT noch was. Dann probiere ich solange rum -oder frage andere, was sie nehmen würden- bis ich zufrieden bin. Oft ergeben sich dabei gute neue -teils bessere- Kreationen.

Hihi, das ist Absicht! Wir wollen Appetit machen. :wink:

Ich bin noch garnicht dazu gekommen dich zu begrüßen. Also hole ich das hiermit nach:
Herzlich willkommen in unserer Runde! Schön, das es jetzt noch einen zweiten Wolf hier gibt. :D

Gruß, Patricia

BeitragVerfasst: 22 Mär 2005 22:00
von wolfish
Hast du dir schonmal genau die Inhaltsstoffe durchgelesen?

In diesem Fall l e i d e r sind die Pasten alle frisch und daher ohne Angabe von Inhaltsstoffen :-(
Mir ist noch nicht mal klar, welcher Käse da verwendet wird. Es schmeckt einfach nichts raus und ist super erfrischend *seufz*

Aber du hast recht: einfach probieren und wenn es nicht wo wird ... weiter probieren (ging mir heute beim Abendessen so: habe was Neues ausprobiert und 2 Stunden in der Küche hantiert - es hat nicht so toll geschmeckt - aber da lässt sich was draus machen ;-))

@ wolfish

BeitragVerfasst: 23 Mär 2005 00:07
von Patricia9369
wolfish hat geschrieben:
Hast du dir schonmal genau die Inhaltsstoffe durchgelesen?

In diesem Fall l e i d e r sind die Pasten alle frisch und daher ohne Angabe von Inhaltsstoffen :-(

Da bleibt wohl nur eins: Du mußt deinen Verkäufer löchern um hinter das Geheimnis zu kommen. Zwinker mal bissel nett oder verat ihm im Gegenzug etwas, was ihn interesieren könnte. Vielleicht rückt er dann damit raus. :wink:

Viel Glück beim probieren und zu dem Tipp!

Pat