Seite 1 von 1

wer kennt rotkohl hackfleisch kartoffelpüree Auflauf???

BeitragVerfasst: 06 Mär 2005 23:26
von burian
Habe vor Jahren mal sowas in der Art gegessen aber nie ein Rezept!
Wollte es nochmals versuchen!!!

Re: RHKA

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 01:16
von Siri
burian hat geschrieben:Habe vor Jahren mal sowas in der Art gegessen aber nie ein Rezept!
Wollte es nochmals versuchen!!!


vielleicht was in der art:
http://www.webkoch.de/db/esuche.html?su ... he+starten

...oder so:
http://www.webkoch.de/db/esuche.html?su ... he+starten

vielleich experimentierst du selber und berichtest dann hier?

würde MICH auch interessieren...

@ burian

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 02:20
von Patricia9369
Hallo burian!
Das Rezept Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Porree läßt sich vielleicht dahingehend (Rotkohl statt Porree) abwandeln.

Weiß ja nicht wie der Auflauf damals war. Aber du wirst das schon rauskriegen schätz ich. Einfach mal etwas anhand der existierenden Rezepte rumexperimentieren. Da kommen oft die schönsten und meist unerwarteten Sachen bei raus. :wink:

Würde mich freuen mal wieder von dir zu hören bzw. zu lesen.

Vielleicht durch einen Erfahrungsbericht? Oder in Was koche ich...? Diese Rubrik wird -aber das weißt du sicher schon- tgl. erneuert.

Gruß, Patricia

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 09:19
von lieblingbauer
ich kenne etwas aber das ist kein Auflauf und das wird auch mit rote beete gemacht. schmeckt echt ganz lecker und zwar. Kartoffelbrei herstellen und Corned Beef klein gemacht darunter geben. Noch etwas Rote Beetesaft und Stückchen dazu. Und darauf ein Spiegelei. Wenn ich nur daran denke bekomme ich tierischen Hunger darauf!!! Es lohnt sich das mal zu probiere. Wer will kann entweder die Rote Beete oder saure Gurken noch dazu essen.

Auflauf - Labskaus & Tradition

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 15:24
von Patricia9369
Was du schilderst klingt bis auf wenigen Zutaten wie Labskaus. Aber mit dem Fisch drin werd ich mich wohl nie so recht anfreunden können. Einen Rollmops extra, ok. aber Hering drin? Nöö.

Ist bei uns allerdings ein tradionelles Essen. Aber mit Tradiononen... naja was solls. Dafür bin ich nicht so bekannt. Ich entwerfe ehr meine eigenen. :wink:

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 19:40
von lieblingbauer
Das ist auch Labskaus aber ich bin vorhin nicht auf den Namen gekommen. Danke. Ich kenne das aber nur mit Corned Beef und nicht mit Fisch!

Das ist auch Labskaus

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 20:20
von Patricia9369
lieblingbauer hat geschrieben:Das ist auch Labskaus aber ich bin vorhin nicht auf den Namen gekommen. Danke. Ich kenne das aber nur mit Corned Beef und nicht mit Fisch!

Naja, gibt halt viele Variationen davon. Im Norden hat wohl jede Stadt und ich möcht schon fast sagen auch jedes Dorf seine eigene... :wink: