Seite 1 von 1

Rezept für Jahrmarkt-Waffeln

BeitragVerfasst: 06 Mär 2005 13:41
von beltran55
Hallo, alle zusammen!

Ich habe viele Waffelrezepte, aber keins kommt dem Geschmack
von frischen Waffeln, die auf Jahr- und Weihnachtsmärkten gebacken werden nahe. Verständlicherweise rücken die Waffelbudenbäcker ihr
Rezept nicht 'raus, der einzige Tip, den ich entlocken konnte, ist die
Verwendung von Hirschhornsalz (ob das auch stimmt?) als Backtriebmittel.

Kann mir hier irgendjemand weiterhelfen? Unzählige Rezeptversuche haben uns bisher nicht zufrieden gestellt - und Jahrmarktswaffeln sind nun mal die
Leckersten...

Fieke

Knusperwaffeln

BeitragVerfasst: 12 Mär 2005 20:25
von teacy
Knusperwaffel a la DDR

250g Margarine zimmerwarm
350g Zucker
5 Eier
1Pck Vanillezucker
Salz
500g Kartoffelmehl (kein anderes)

Fülle
500g Zucker
4 Eiweiß

Margarine schaumig schlagen.
Nach und nach den anderen Zutaten einrühren.
Teigmasse ca. 20min. ruhen lassen.
Mit dem waffeleisen Waffeln backen.

2/3 des Zuckers mit wenig Wasser anrühren, auf dem Herd zur „Großen perle“ Kochen. Restlichen Zucker mit Eiweiß zu Steifen Schnee schlagen. Zuckermasse unterheben. Waffel damit bestreichen.

Knuspriger geht es nicht

BeitragVerfasst: 20 Mär 2005 11:39
von Molly43
Hi zusammen !

Meine Lieblingswaffeln werden folgendermaßen gemacht:

1/2 Pfund Margarine schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Margarine schaumig rühren und nach und nach 4 Eier, 1/2 P Backpulver, 450 g Mehl, 200 g Zucker und ein Fläschchen Bittermandel-Aroma unter- rühren.
Im Waffelautomaten abbacken.

Probierts mal aus, vielleicht munden sie Euch ja auch.

Liebe Grüße Hilde