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Was statt Cheddar?

BeitragVerfasst: 15 Feb 2005 10:46
von crazycook
Hallo, weiß jemand, welcher Käse am ehesten als Ersatz für Cheddar taugt? An den Käsetheken ist der nicht zu bekommen (und dabei so lecker).

BeitragVerfasst: 15 Feb 2005 11:21
von loehae
Nimm statt dessen einen Edamer, er kommt von der Konsistenz am ehesten an Cheddar heran. Oder du mischst Edamer mit etwas Tilsiter. Wie wäre es noch mit Chester-Schmelzkäse, je nachdem wofür du den Käse brauchst, geht der auch .

LG
Lilli

BeitragVerfasst: 15 Feb 2005 11:44
von ully56
hallo crazy,

habe gestern bei lidl einen käse am stück gekauft, den man durchaus geschmacklich und auch von der konsistenz mit einem cheddar vergleichen kann: er heißt cavabel, vollmundig & aromatisch, von der firma tenery, 375g.

viel glück
ully

Alles Käse, oder was....?

BeitragVerfasst: 15 Feb 2005 13:41
von Hillary
Hi alle zusammen,
wußte auch noch nicht, dass es eine Käsesuchmaschine gibt:
http://www.cma.de/genuss_5565.php
Vielleicht ist was passendes dabei :wink: !
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 15 Feb 2005 13:49
von crazycook
Hey, danke, das sind alles tolle Tipps! In diesem Fall wollte ich irischen Käse-Brot-Auflauf machen; Cheddar kommt in meinen Rezepten aber öfters vor. Werde mir das fest notieren.

Re: Was statt Cheddar?

BeitragVerfasst: 15 Feb 2005 16:36
von Siri
hi käse-freaks,

so richtig ersetzen kann man Cheddar m.e. wohl doch nicht...

Hillary hat geschrieben:...Käsesuchmaschine!!
der link is schon mal gut, danke!
die cheddar-suche bringt aber auch leider nicht sooo viel zutage... :evil:

hab noch ein bisserl das www durchwühlt, aber auch nicht recht was gefunden...
vielleicht mal an allen bekannten käsetheken nachfragen! Kaisers oder Kaufhof kännte noch am ehesten was haben...

crazycook hat geschrieben:wollte ich irischen Käse-Brot-Auflauf machen...
her mit dat rezept!!

Irischer Auflauf für Sire Siri

BeitragVerfasst: 15 Feb 2005 17:43
von crazycook
Siri hat geschrieben:
her mit dat rezept!![/quote]

Aye, Sire! Ganz simpel.

8 Scheiben altbackenes Brot (graues, schwarzes) entrinden, einseitig buttern. Vier davon mit etwa 2/3 von (mindestens :wink:) 200 g Cheddar bestreuen, mit Rest Brot bedecken, diagonal durchschneiden und in gefetteter flacher Form verteilen. 4 Eier, 1/4 l Geflügelbouillon (andere geht auch) und 1/8 l Sahne verkleppern, begießen, halbe Stunde stehen lassen. Rest Käse und Pfeffer darüber, im Ofen 30 min golden backen.


[2005-02-15 16:45] Bearbeitet durch -crazycook-

BeitragVerfasst: 23 Apr 2005 23:42
von Cayenne
Natuerlich kommt meine Antwort 2 Monate zu spaet, aber trotzdem kommt noch mein Kommentar zum Cheddar.
Also, fast alle englischen feste Kaesesorten eignen sich, da sie alle eng miteinander verwandt sind. Dazu gehoeren folgende (nur eine kleine Auswahl):
Leicester Kaese
Wellington Kaese
Cornish Jarg
Daylesford
Lancashire
Cheshire
Colby (USA)
Asiago (ital.)
Fontina (ital.)
Edamer (holl)
Longhorn
Queso Blanco usw.usw...

Viel Spass.
Cayenne

BeitragVerfasst: 24 Apr 2005 00:17
von crazycook
Cayenne hat geschrieben:Natuerlich kommt meine Antwort 2 Monate zu spaet

Alles andere hätte mich verwundert - von wegen Jetlag :wink: Coole Info! Sowas notiere ich mir fest, danke für die Mühe. Die Käsetheken hierzulande sind sowas von erbärmlich ausgestattet :evil:

BeitragVerfasst: 03 Mai 2005 14:00
von Cayenne
Ja, jetlag ! Deswegen kommt meine Antwort wiedermal verspaetet - leide seit 30 Jahren darunter !
Du schimpfst ueber eure schlechte oder geringe Kaeseauswahl. Glaub' mir, eure Auswahl ist viel, viel besser als unsere here. Unsere schmecken alle gleich, genauso wie Brot. Jedesmal wenn ich in NRW bin kann ich nicht genug bekommen von den vielen Kaesesorten die ich mag (Romadur, reifen Camembert oder Harzer Roller, um nur einige zu nennen) [so ein glasiger Stinkekaese].
Es gibt hier auch Camembert, aber leider wird er aus den Regalen entfernt, wenn das Verfalldatum erreicht ist. Aber dann erst wird er schmackhaft. Unser Hotellieferant hat mir immer die Camembert und Briekaese gegeben, wo das Datum abgelaufen war. Und nach ein paar Wochen waren sie so richtig reif - hmm !

:)