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italienische Knoblauch-Kräutercreme

BeitragVerfasst: 05 Jul 2008 22:06
von lavoce
Hallo,

ich bin schon seit längerem auf der Suche nach einer wirklich guten Kräuter/Knoblauchcreme, die man beim Italiener oft zu den Bruschetta bzw. zum Brot gereicht bekommt.
Diese wird auf jeden Fall OHNE Butter hergestellt, ich denke es ist Mascarpone ( event. auch Ricotta, wie meine Freundin denkt... ) drin.

Vielleicht hat ja jemand eine Ahnung...

Dankbar für jeden Tip... :roll:

BeitragVerfasst: 06 Jul 2008 08:42
von Creece
oder einfach Knobi mit Majo und schmand vermischt

BeitragVerfasst: 06 Jul 2008 08:50
von lavoce
Creece hat geschrieben:oder einfach Knobi mit Majo und schmand vermischt


naja. sie sollte schon authentisch sein... :wink:

BeitragVerfasst: 09 Jul 2008 21:01
von lavoce
hat keiner ne Ahnung??? :cry:

ich such mich schon dusselig im Internet... :?

BeitragVerfasst: 09 Jul 2008 21:32
von Helmyne
Hallo,
also ich würde ganz einfach zu einem italienischen Restaurant gehen, wo diese Creme angeboten wird und nach dem Rezept oder der Kaufmöglichkeit fragen.

Ich weiß ja leider nicht ob du Männlein oder Weiblein bist, aber mit ein wenig weiblichem Charme bekomme ich alles von einem Südländer *grins*

Liebe Grüße und viel Erfolg
Helmyne

Tant Edith: Hab grad das Männlein-Zeichen neben deinem Namen gesehen... Schick deine Frau, Mutter oder Schwester hin!


[2008-07-09 21:33] Bearbeitet durch -Helmyne-

BeitragVerfasst: 09 Jul 2008 21:54
von Mc Knofi
Hi lavoce,
ich weis ja nix, uhhps Helmyne war schneller, fragen kostet aber immer noch nichts. Ich würde auch direkt nachfragen, die Leuts werden wohl eher erfreut über das Interesse in die Küche flitzen und es Dir berichten. :wink:
Sprechenden/Fragenden Menschen kann vor Ort geholfen werden, so kann man schon einiges erfahren! 8)
Mascarpone, Ricotta, Butter, Fettbomben sind es alle,
schnapp Dir die drei incl. Kräuter plus Knofi und experimentiere ein wenig herum, Du wirst deine Creme finden!

Gruß, dä Pit

BeitragVerfasst: 09 Jul 2008 22:01
von lavoce
Mc Knofi hat geschrieben:Mascarpone, Ricotta, Butter, Fettbomben sind es alle,
schnapp Dir die drei incl. Kräuter plus Knofi und experimentiere ein wenig herum, Du wirst deine Creme finden!



Du hast Recht! :D
So blöd, wie das jetzt klingt: Da bin ich noch gar nicht drauf gekommen... :oops: :roll:

Nicht, dass ich nicht genug Charme hätte, um nen südländichen Pizzabäcker um den Finger zu wickeln... Ich komme aus Köln - da kennt man sich mit sowas aus...v :lol: :lol: 8)


[2008-07-10 08:18] Bearbeitet durch -lavoce-

BeitragVerfasst: 10 Jul 2008 08:02
von Hillary
Hallo,
ich glaub, hier hat schon mal jemand probiert
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=8870&highlight=brotaufstrich

und die ist zwar französisch, aber auch lecker

Crevelle de canuts (Seidenweberhirn)

200g Fromage blanc fermier (franz. Frischkäse)
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 El Creme fraiche
2 El Olivenöl
1 Tl Weißweinessig
2 El sehr fein gehackter Kerbel
2 El Schnittlauchröllchen
2 El sehr fein gehackte, glatte Petersilie
1 El fein gehackter Estragon
etw. Kräutersalz und Salz
frisch gemahlener, feiner Pfeffer
Die Zutaten gut miteinander verrühren, 2 Stunden kalt stellen und mit frischem Baguette servieren.



Viel Spass beim Basteln !

Hillary