Seite 1 von 1

Speiseeis mit Kürbiskernöl?

BeitragVerfasst: 17 Apr 2018 04:17
von Fen
Hallo Zusammen,

weil ich hier eine riesige Flasche Kürbiskernöl habe, bin ich auf der Suche nach geeigneten Rezepten. Weil ich auf https://www.kuerbiskern-oel.info/ gelesen habe, dass man das Öl auch über das Speiseeis geben kann, wollte ich mich hier nun einmal umhören, ob das schon einmal jemand von Euch getestet hat. Schmeckt das?

LG

Re: Speiseeis mit Kürbiskernöl?

BeitragVerfasst: 19 Apr 2018 06:23
von kuerbiskernoel
Hallo Fen,
Kürbiskernöl ist nicht nur mit pikanten Speisen ein Gaumenschmaus sondern auch mit süßen Speisen. Wie eben etwa mit Vanilleeis - siehe [url]https://www.kernoel.cc/rezepte/vanilleeis-mit-kuerbiskernoel[/url].

Steirisches Kürbiskernöl schmeckt nussig und und erinnert im Duft etwas nach frisch gebackener Brotrinde. Es ist dickflüssig aber nicht zäh und äußerst wohlriechend. Wenn man es gegen das Licht hält, sollte es dunkelgrün mit rötlichem Schimmer leuchten.

Schau unbedingt, dass Du eine gute Qualität bekommst, sonst schmeckt das Kürbiskernöl eher bitter und verdirbt den Genuss. Und möglichst frisch sollte es sein! Auf [url]https://www.kernoel.cc/de/kuerbiskernoel[/url] bekommst Du mit Gold prämierte Kürbiskernöle, die wöchentlich frisch gepresst sind.

Re: Speiseeis mit Kürbiskernöl?

BeitragVerfasst: 04 Sep 2018 11:37
von Behiliess
Ui, da ist aber mächtig was schief gelaufen. Als ich das freigeschaltet hatte, waren da noch die richtige Angaben...

Siri, kannst du mir noch einmal die richtigen Mengenangaben schicken?

Re: Speiseeis mit Kürbiskernöl?

BeitragVerfasst: 09 Sep 2018 00:56
von Theigs
Wir hatten das gleiche Problem.

Re: Speiseeis mit Kürbiskernöl?

BeitragVerfasst: 14 Jul 2020 08:48
von kuerbiskernoel
Da nun wieder Eissaison ist - ist eine kleine Erinnerung an Vanilleeis mit Kürbiskernöl wieder angebracht. Hier gibts das Rezept dazu: [url]https://www.kuerbiskernoel.cc/rezepte/vanilleeis-mit-kuerbiskernoel[/url]

Re: Speiseeis mit Kürbiskernöl?

BeitragVerfasst: 15 Jul 2020 11:43
von vilaBila
Danke für das Rezept.
Werde es mal ausprobieren.