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Salzbraten - was dazu?

BeitragVerfasst: 08 Sep 2011 14:30
von crazycook
Salzbraten

Hallo WK,

ich möchte dieses Rezept ausprobieren.

Da ja keine Sauce dabei ist - was serviert ihr dazu?
Dips, Chutneys?
Welche Beilagen?

Danke für jeden Tipp, der aus dem Salzbraten ein lecker Gesamtkunstwerk macht!

BeitragVerfasst: 08 Sep 2011 14:49
von Hillary
Hallo Susi,

da wir den Braten immer mit Kruste machen http://www.webkoch.de/rezept/50523 kommen auf alle Fälle verschiedene Senfe und Chutneys dazu. Außerdem immer Krautsalat und wenn Saison ist entweder frische Bohnen oder Bohnensalat.
Könnte mir aber auch den Chinakohlsalat mit Senfsauce vorstellen.....

Das wird nur mit Brot serviert und das reicht eigentlich :oops:

BeitragVerfasst: 09 Sep 2011 07:55
von Schoko-Biene
Also ich habe den schon paar Mal zu Feierlichkeiten gebrutzelt, da der sich ja sozusagen von alleine zubereitet. Dazu hatte ich immer verschiedene Salate. Ich finde, da eignet sich auch Nudelsalat oder Kartoffelsalat. Und natürlich frische Salate. Bohnen sind auch eine prima Idee. Und bei uns gibt's da auch nur Brot dazu.

@ Susi und Nudeln

BeitragVerfasst: 09 Sep 2011 09:18
von Hillary
Und am Sonntag experimentell den Salzbraten. Ich würde ihn ja gerne warm servieren - ob Gorgonzola-Pasta dazu passen?



So richtig kann ich mir das nicht vorstellen - der kräftige Geschmack von Gogonzola zu diesem Schweinebraten .....
Ich würd eher was mit Senfsauce bevorzugen , z.B. die
http://www.webkoch.de/rezept/50635

Oder Knödel mit Schwarzbiersauce ....
oder Knödel mit Pilzsauce :wink:

erzählst du uns, was es wurde ? :wink:

BeitragVerfasst: 09 Sep 2011 13:53
von ully56
Hallo Crazy,

da passt fast alles dazu an Salaten mit Kartoffeln, Bohnen, Nudeln, Reis.., außerdem essen wir immer diesen sehr leckeren Dip dazu:
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe
1 EL Gelee (Johannisbeergelee)
1 EL Miracel Whip
1 EL Öl
1 Becher Schmand
½ Zitrone(n), den Saft
1 TL Paprikapulver (Rosenpaprika)
1 TL Curry
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 TL Worcestersauce
1 Schuss Tomatenketchup



Zubereitung für die Sauce:
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln,(kurz andünsten - muss aber nicht sein -) und mit den restlichen Zutaten vermengen und kalt zu dem Braten reichen.

Liebe Grüße
Ully

Re: @ Susi und Nudeln

BeitragVerfasst: 11 Sep 2011 17:05
von crazycook
Hillary hat geschrieben:
erzählst du uns, was es wurde ? :wink:


Aber sischer datt! :wink:
Es gab dazu Bandnudeln in Pfifferlingrahm, das passte gut.

Für die restliche Bratenhälfte werde ich morgen Ullys Dip zubereiten.

Die übrigen Vorschläge sind trotzdem nicht vergebens, denn nach diesem Testlauf werde ich den Braten für die nächste Feier vormerken. :D

Danke!!!

Re: Salzbraten - was dazu?

BeitragVerfasst: 30 Dez 2017 13:41
von jeff00x
Kartoffeln gehen immer :D