Seite 1 von 1

Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 12 Okt 2008 22:08
von jewelle26
Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken (Leberkäseröllchen)
Hi Petra,
nur 'ne kurze Frage:
welche Fkt. erfüllt denn der Kochschinken?
der "Zusammenhalt" dürfte ja auch vom (gekochten) Fleischbrät des jeweils verwendeten Leberkäses gegeben sein... :?:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 13 Okt 2008 19:52
von Lorehna408
Hallo Torsten,

der Kochschinken erfüllt keine Funktion an sich, ausser der des Geschmackes... :lol:
Mit schmeckt's einfach besser mit.

Gruß

Petra

BeitragVerfasst: 13 Okt 2008 21:14
von crazycook
Jetzt auch noch kurz mein Statement: Der Fleisch- bzw. Leberkäse ist etwas sperrig zu wickeln. Ein paar Röllchen sind mir auseinander gefallen.
Geschmacklich aber klasse; und der Kochschinken, Doc, gibt eine spezielle, sanfte Note.

BeitragVerfasst: 18 Okt 2008 18:33
von Lorehna408
Hey Crazy,

wenn der Leberkäse dünn genug geschnitten ist, macht das Aufrollen kein Problem mehr.

LG Petra

BeitragVerfasst: 18 Okt 2008 19:19
von crazycook
Hi Petra,

ja nee, is' klar mit dem dünnen Geschnetzel.

Ich hatte dicke (handelsübliche) Scheiben mit 'nem scharfen Messer traktiert - so dünn wie möglich.

Oder besser den Leberkäse am Stück kaufen und auf der Aufschnittmaschine teilen - wie hast du das gemacht?

Und danke für deine Rückmeldung.

P.S. Das Ganze sollte übrigens auch ohne Wickelei funktionieren, quasi als Auflauf.. :D

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 18 Jun 2013 15:39
von doris_passau
Den Ansatz mit dem Auflauf von crazycook finde ich ja interessant :D
Gibt es neben dem leckeren Rezept vielleicht auch noch andere Rezepte, wie ich den Leberkäse auch anders zubereiten kann? Bin da wirklich für alles offen :D

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 18 Jun 2013 19:25
von crazycook
Hallo Doris,

willkommen im Webkoch!
Ich versuch' mal einen Link einzustellen und hoffe, dass er funzt:
http://www.webkoch.de/rezeptsuche?q=leberk%C3%A4se

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 19 Jun 2013 13:47
von doris_passau
Ja, der Link hat funktioniert :-) Dankeschön.
Da habe ich ja schon mal die ersten 29 neuen Rezepte. Habt ihr noch mehr für mich?
Kann auch so schnell beschrieben werden! (muss kein Link sein)

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 20 Jun 2013 10:08
von Hillary
Hallo Doris,

hast du eine Leberkäsefabrik??? :lol: :wink:
Leberkäse in dünne scheiben schneiden oder Leberkäsescheiben noch mal halbieren,
ferig gekochte Maccaroni einwickeln,
mit Tomatensauce übergießen,
und im Röhr mit Käse überbacken.

Oder einfach als Nudelgericht - Leberkäse würfeln, braten, zu den fertigen Nudeln geben und mit Reibekäse und Tomatensauce servieren....

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 20 Jun 2013 10:50
von doris_passau
Klingt alles verdammt gut :-)

@ Hillary: Leider habe ich keine Leberkäsefabrik - wäre aber toll :lol:

Ich habe gestern beim googln auch noch ein paar Rezepte gefunden: www. gourmetfein.com/rezepte
Jetzt muss ich zum Wochenende hin endlich mal etwas einkaufen gehen und dann gehts das nachkochen los. Freu mich schon voll drauf :mrgreen:
Ich halte euch dann auch auf dem Laufenden wie es geschmackt hat!

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 13 Aug 2013 11:59
von Sabis
Ich war auch gerade auf der Suche nach ein paar Informationen zu bestimmten Leberkäsesemmeln, die ich auf einer österreichischen Tankstelle gegessen hatte. Ist jetzt gut 2 Wochen her, daher kann ich mich auch nicht mehr richtig daran erinnern, wer der Hersteller ist.

Aber, ich habe mir mal die Varianten von Gourmetfein genauer angeschaut. Doris meinte wohl auch folgenden Link, der bei ihrem Beitrag nicht zu klicken ging: gourmetfein.com

Die Rezepte sind tatsächlich toll, ich weiß nur nicht, ob das auch die Leberkäsesorten waren, die ich an der Tankstelle in Österreich bekam?

Vielleicht ist ja jemand aus Österreich hier und kennt sich damit noch besser aus. Danke schon mal.

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

BeitragVerfasst: 19 Okt 2013 18:35
von Carli88
Leberkäse ist einfach sperrig zu wickeln. :?