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Milchreis

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 08:00
von Schoko-Biene
Wie kocht ihr Milchreis? Bei uns zu Hause wurde das auf die herkömmliche Art gemacht: 1 l Milch + 200 g Reis + Prise Salz.

Von meiner Schwiemu habe ich folgendes Rezept(chen) übernommen:
1 l Milch + 200 g Reis + Prise Salz wie gewohnt ausquellen lassen, dann noch 1/2 l Milch dazu und mit einem Päckchen Van.-Pudding andicken. Mit 1 - 2 EL Zucker abschmecken.

Dazu gibt es Apfelkompott und Zimtzucker.
Schmeckt auch kalt sehr lecker.

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 08:22
von Delphina
Hi Bine,

ich glaub das werde ich mal antesten.
Hört sich lecker an

LG Claudia

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 08:28
von Sissel
Hallo Bine!

Bei uns wird er auch auf die herkömmliche Art zubereitet.

Nach 5 Minuten gutem Kochen wird er bei uns ins Bett gestellt 8) und ist dann Mittags fertig ohne anzubrennen!

Verzehrt wird er mit gebräunter Butter und Kakaopulver oder mit Zimt und Zucker.
An kalten Tagen reiche ich auch gerne heiße Kirschen dazu.

LG Sissel

P.S. Dein Rezept ist schon aufgeschreibselt und wird getestet.
So wie's sich anhört , kann ich dann meinen "Gewöhnlichen" vergessen! :wink:

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 08:42
von Helga2
... ich würde die herkömmliche Art vorziehen (also Deine Variante), die Variante mit dem Vanillepudding ist sicher ganz lecker, aber doch ziemlich schwer (durch die Puddingstärke) und evtl. geschmacksverfälschend?

LG
Heike

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 08:50
von Schoko-Biene
Helga2 hat geschrieben: die Variante mit dem Vanillepudding ist sicher ganz lecker, aber doch ziemlich schwer (durch die Puddingstärke) und evtl. geschmacksverfälschend?

Du könntest es ja mal mit einer kleineren Menge ausprobieren. Ich finde ihn so eigentlich eher leichter - nicht so dick, wie man Milchreis für gewöhnlich kennt. Wenn du den Van.-geschmack nicht am Milchreis möchtest, könntest du auch Sahnepudding nehmen.

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 10:31
von Helga2
... ich denke, mit dem Pudding kommt er eher so auf den Milchreis aus dem Kühlregal raus. Werde es trotzdem mal probieren (wenn ich mal wieder mehr als 30 min für ein Mittagessen habe :evil: )

Vielen Dank,
Heike

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 12:30
von Schoko-Biene
Helga2 hat geschrieben:... ich denke, mit dem Pudding kommt er eher so auf den Milchreis aus dem Kühlregal raus.


Bild Oh no! Nicht zu vergleichen! - Aber ich will mich hier keinesfalls aufdrängen. Muss man ja nicht so nachkochen.

Milchreis@Schoko-Biene

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 18:38
von Helga2
Schoko-Biene hat geschrieben: Aber ich will mich hier keinesfalls aufdrängen. Muss man ja nicht so nachkochen.
-

hey, das tust du ja gar nicht! Ich finde es mal eine gute Idee, außerdem hast du mich inspiriert, mal wieder Milchreis zu kochen - was ja ganz im Sinne dieses Forums ist!

LG
Heike

Re: Milchreis

BeitragVerfasst: 19 Sep 2006 19:01
von avivah27
Schoko-Biene hat geschrieben:Wie kocht ihr Milchreis? Bei uns zu Hause wurde das auf die herkömmliche Art gemacht: 1 l Milch + 200 g Reis + Prise Salz.

Von meiner Schwiemu habe ich folgendes Rezept(chen) übernommen:
1 l Milch + 200 g Reis + Prise Salz wie gewohnt ausquellen lassen, dann noch 1/2 l Milch dazu und mit einem Päckchen Van.-Pudding andicken. Mit 1 - 2 EL Zucker abschmecken.

Dazu gibt es Apfelkompott und Zimtzucker.
Schmeckt auch kalt sehr lecker.


find ich ne gute Idee mit dem Pudding....mein Sohn mag den Milchreis sehr gern...
...der schmeckt garantiert besser als der gekaufte....bäh..ich mag den nicht..
ist aber Geschmacksache..


Gruß Inge

BeitragVerfasst: 20 Sep 2006 20:54
von avivah27
der Michreis mit Vanillepudding schmeckt echt lecker :D
heute gekocht..


LG Inge

BeitragVerfasst: 20 Sep 2006 21:27
von arive
morgen gibts bei uns milchreis mit zwetschgenkompott.

dieser milchreis mit vanillepudding muss gleich getestet werden :!:

BeitragVerfasst: 05 Okt 2006 13:29
von Creece
Ich Koche den Milchreis so:
1 L Milch
1/2 Tasse Milchreis
1 Tasse Wasser
4 TL Stärkemehl
12 TL Zucker
Zimt
Eine Zitronenschale

Das Wasser mit dem Reis Kochen.Wenn das Wasser aufgegogen und der Reis trocken ist,die Milch (eine halbe Tasse Milch zurückbehalten,um das Stärkemehl darin aufzulösen)und den Zucker zugeben.Ständig umrühren.Zitronenschale zugeben und mit der Milch kochen.Wenn der Reis sehr dick aussieht,deas in Milch aufgelöste Stärkemehl einrühren und eindicken lassen. in kleinen Schüsselchen servieren und mit viel Zimt bestreuen
Creece

BeitragVerfasst: 05 Okt 2006 21:06
von Helga2
gutes Rezept, Creece, das probier' ich auch mal.

Ich wollte aber nachträglich doch Schoko-Biene für die Idee mit dem Pudding danken (auch wenn ich sie so kritisiert habe :oops: ): neulich, beim Milchreiskochen, wollte und wollte er nicht dickflüssig werden. Da hab' ich ihn mit einem Päckchen Vanillepudding abgebunden :oops: :oops:

War echt gut.
LG
Heike

BeitragVerfasst: 06 Okt 2006 07:32
von Schoko-Biene
Helga2 hat geschrieben:Ich wollte aber nachträglich doch Schoko-Biene für die Idee mit dem Pudding danken (auch wenn ich sie so kritisiert habe :oops: ): neulich, beim Milchreiskochen, wollte und wollte er nicht dickflüssig werden. Da hab' ich ihn mit einem Päckchen Vanillepudding abgebunden :oops: :oops:

War echt gut.
LG
Heike

:D Nix zu danken. Freut mich, dass ich dich doch noch überzeugen konnte.Bild