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Was tun mit kalten Frikadellen?

BeitragVerfasst: 20 Mär 2006 17:18
von crazycook
Hallo WK,
unser Metzger hat uns etliche fertige Frikadellen verehrt. KEINE Verfallsware!
Jemand 'ne Idee, wie ich die pfiffig weiterverarbeiten kann?
Susi

BeitragVerfasst: 20 Mär 2006 17:45
von loehae
Hi Susi,
kalte Frikadellen schneide ich oft in Scheiben fülle gekochten Reis( am besten in Gemüsebrühe gekocht), mit Zwiebel vermischt und vielleicht mit Tomatencheiben/Stücke darunte obenaufr, würze mit Kräutern, wie Thymian, Majoran oder Baslilikum und belege das Ganze mit Käsescheiben. Habe ich Gorogonzola, mische ich diesen unter den Reis und obenauf kommen Butterflocken. Alles ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Wer will, gibt Knoblauch dran und/oder Chili kleingeschnitten.

LG von Lilli

Re: Was tun mit kalten Frikadellen?

BeitragVerfasst: 20 Mär 2006 21:46
von Siri
hi Crazy,
crazycook hat geschrieben:...'ne Idee, wie ich die pfiffig ...
(einfach so auf-)essen und dabei pfeifen?? :? :?: :wink:

- einfrieren (wennse gut durch sind, halten die ewig)
- "Falsches Hamburger Schnitzel": halbieren, braten, Spiegelei drauf
- Nudel-, Reis oder Kartoffelsalat mit ...
- da passen die auch mit rein: Tortellini-Salat
...
- etc. pp. ...

in den rezepten stöbern kann man natürlich auch:
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=bouletten
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=buletten
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=frikadellen
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=fleischpflanz
...

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 00:12
von werner_
Hi Crazy, kalte Dellen esse ich am liebsten aufgeschnitten, auf Brot gelegt, Zwiebelscheiben und Senf drüber, oder Remoulade, hmmm, dann noch mit Käse überbacken,lecker :D schick mal ein par rüber :wink:

einfrieren geht prima

Gruß W.

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 09:23
von crazycook
Auwei, jetzt habe ich die Qual der Wahl :?
Kalte Frikadellen fallen immer mal wieder an, sodass ich wahrscheinlich alles durchprobieren kann.
Lieben Dank für eure guten Tipps.

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 11:32
von Nostradamuz
hm..zu der frage fällt mir eigentl nur eine antwort ein:
sie essen 8)

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 11:58
von jewelle26
So, jetz' ich auch: Einfach in Scheiben schneiden und die Schnittflächen nochmal kurz in der Pfanne anbraten... (das ganze Teil könnte man doch glatt in den Bulettenthread verschieben, bei den vielen Tipps... :?: :roll: :!:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 16:41
von Siri
Nostradamuz hat geschrieben:...sie essen 8)
:lol:
siehe ... und pfeifen... ... (wegens "pfiffig" :wink: )

kalte frikadelen????

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 16:55
von Creece
Grüne, Rote, paprika.Knoblauch,in oliven öl anbraten tomatenmarkt dazu etwas salz und pfeffer etwas wasser und die frikadelen oben drauf 15 min scmoren mit reis oder nudel , eifach lecker

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 17:10
von crazycook
DrMuffel hat geschrieben:in den Bulettenthread verschieben, bei den vielen Tipps...


Dafür plädiere ich allerdings auch, ums der Nachwelt zu erhalten, guuuute Ideas!

Hey Siri'n'Nostra, net feixen - machen :twisted:

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 20:55
von Siri
verschieben geht nich, aber rückwärts verlinken:

http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=35363#35363

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 22:06
von Mc Knofi
Nu muss ich noch meinen Senf beigeben,

- einpacken
- mitnehmen zur Arbeit
- um 09:00 Uhr Ketchup drauf und haps
- um 12:00 Uhr Senf drauf und haps
- kurz vor Feierabend, vielleicht Meerrettich und haps
- nach Feierabend, was gegen Magenkneifen... :P :roll:

Pit

BeitragVerfasst: 21 Mär 2006 23:11
von Bastet
... und Happs; da sind sie gewesen :)

LG
Heidi