Seite 1 von 3

Mitbringsel aus der Küche

BeitragVerfasst: 12 Sep 2005 22:00
von plankton
Das wäre doch auch eine Rubrik in den Rezeptchen wert. Was bringt ihr so als kleines Dankeschön mit, wenn ihr bei Freunden zum Essen eingeladen seid?

Hier meine Favoriten:

KRACHMANDELN:

1dl Wasser
200g Zucker
1 KL Vanillezucker aufkochen

200g ungeschälte Mandeln

zugeben. Auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker um die Mandeln legt und sie leicht krachen. Kurz weiterrühren bis der Zucker wieder anfängt flüssig zu werden. Sofort auf ein leicht gefettetes Blech oder Backtrennpapier geben, Auskühlen lassen. (Schmeckt auch herrlich mit Haselnüssen oder Erdnüssen.)

Ich packe sie jeweils in ein Celophantütchen und mache ein schönes Band mit ner frischen Blume drann.

MARZIPAN-MAIKÄFER (was für den Frühling)

50g Marzipan
-10 gleichgrosse ovale Stücke formen

50g dunkle Schokolade
- im Wasserbad schmelzen. Marzipankugeln mitHolzspiess sorgfältig in die Flüssige Schokolade tauchen. Auf Backtrennpapier geben, leicht auskühlen lassen

10 Mandeln
längs halbieren. Als Flügel in die Marzipankugeln stecken

Ich stecke die fertigen Maikäfer jeweils auf dünnen Blumendraht. Die kommen dann als essbare Deko in einen selbstgepflückten Wiesenblumenstrauss.

Wer hat noch weitere Ideen?


[2005-09-13 14:48] Bearbeitet durch -plankton-
[2007-11-28 21:46] Bearbeitet durch -plankton-

BeitragVerfasst: 12 Sep 2005 23:05
von cathy
Hallo,
ich bringe gerne selbst gemachte Nudeln mit.
Diese steche ich mit einem Plätzchenausstecher aus, trockne sie und fülle sie in Tütchen. Dazu mache ich noch eine kleine Portion Basilikum-Pesto.
Mein Bruder ist schon richtig beleidigt, wenn ich das mal nicht mitbringe.


[2005-09-12 23:08] Bearbeitet durch -cathy-

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 06:49
von kermit45
Hallo ihr Lieben,
das bringe ich gerne mit:

http://www.webkoch.de/rezept/47618,%22Raffaello%22+selbstgemacht

und das Rezept mit den Krachmandeln hab ich mir schon gemopst :lol:
das finde ich nämlich super.
Liebe Grüße
Maxi

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 11:28
von plankton
Worüber sich die Beschenkten auch immer freuen ist Birnbrot:

Birnbrot (original)

Ist halt eher etwas aufwändig und ein etwas teureres Mitbringsel.
Das könnt ich eigentlich auch wiedermal für mich machen, krieg ich grad Lust drauf :wink: !

Wobei, kennt man das eigentlich bei euch? (Da es eine Schweizer Spezialität ist bin ich mir gar nicht sicher, ob's das bei euch fertig zu kaufen gibt.)

@cathy
Tolle Idee! Muss ich mir merken!

@Maxi
Viel Spass beim Mandeln krachen! Dein Rezept find ich aber auch klasse.

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 11:57
von kermit45
Und das ist auch immer wieder ein Mitbringsel von mir:

http://www.webkoch.de/rezept/47762,Gew%FCrzbrot+im+Blumentopf

Danke Plankton ich werd´s krachen lassen,und ich weiß schon,wer sich darüber auch noch mächtig freuen wird,mein Onkel,denn der schwärmt doch immer so von selbstgemachten Krachmandl´n,die er einmal als Kind gekriegt hat,und nun kann ich sie ihm machen,also ich seh schon jetzt sein strahlendes Gesichterl vor mir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße
Maxi

Re: Mitbringsel aus der Küche

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 12:54
von monsterkatze
Hallo
ich habe dazu eine Frage, was ist

1 LK Vanillezucker

kann ich mir beim besten willen nicht zusammenreimen?

HILFE
:cry:

Re: 1 LK Vanillezucker?

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 13:17
von Siri
1 LöffelKen?? :wink:

... wo steht das? :?:

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 14:49
von plankton
@Monsterkatze

Hab mich vertipselt, sollte KL = Kaffelöffel heissen :wink: . Danke für den Hinweis, habs verbessert.

LG Evelin

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 15:00
von Brunella
hallo!

ich verschenke gerne orginelle glasflaschen (sollten dunkel sein!) die ich mit einem guten olivenöl befülle und je nach gusto des beschenktem, mit knobi, basilikum, chili oder zitronenscheibenraspel oder anderem kräutergezumpel verfeinere/veredel.

ist bis dato sehr gut angekommen und einfach gemacht. :)

lg
brunella


[2005-09-13 15:01] Bearbeitet durch -Brunella-

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 16:47
von monsterkatze
Danke für deine schnelle Hilfe, darauf bin ich nicht gekommen?

Grüsse
Monsterkatze

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 17:00
von wolfish
Was auch immer gut ankommt sind selbstgemacht Rumkugeln. Die gehen aber nicht auf die Schnelle.
Ich nehme immer folgendes Rezept:
Zartschmelzende Rumkugeln

Zu der Idee mit dem Öl: man kann auch gut Kräuter und Gewürze in Weißweinessig einlegen und dann wie beschrieben verschenken.
Oder Himbeeren in den Essig legen - läkka Himbeeresssig :-)

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 17:43
von Marina
Hallo ihr Lieben !

Warum kann ich alle Rezepte in diesem Tread abspeichern,
nur das hier nicht ?

Zartschmelzende Rumkugeln

Bin ganz traurig deswegen *snief*

Lieben Gruß

Marina

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 20:54
von teacy
Nabend

mitbringsel aus der Küche..., meine Ver- und Bekannten freuen sich immer über meine Marmeladen. Ich experimentiere bei marmeladen ganz gern und diese sind immer sehr beliebt.

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 21:27
von Sabine_S
Hallo!
Was auch toll ist, ist selbsteingelegter Schafskäse. Einfach Feta in Würfel schneiden, in ein Glas füllen, Knoblauchzehen, Pfefferkörner, frische und getrocknete Kräuter, Chilischoten etc. nach Belieben dazugeben, gutes Olivenöl drüberfüllen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Viele Grüße

Sabine

BeitragVerfasst: 13 Sep 2005 23:01
von Nostradamuz
selbstgemachte Liköre sind zum verchenken immer wieder schön.