Seite 2 von 4

BeitragVerfasst: 02 Mär 2005 00:48
von Rosebak
crazycook hat geschrieben:Was macht Ihr mit Würstchen?


Türkische Knoblauchwurst (=Suçuk) kleingewürfelt, mit Zwiebeln und frische, glatte Petersilie im Rührei. Bild


[2005-03-01 23:49] Bearbeitet durch -Rosebak-
[2005-03-01 23:50] Bearbeitet durch -Rosebak-

BeitragVerfasst: 04 Mär 2005 10:26
von Hillary
Gefüllte Champignons

Aus kleinen, abgeriebenen Champignonköpfen den Stiel rausdrehn, Schmelzkäse reinstreichen.
Zwiebel,Knoblauch mit Stielen anbraten, ein Schuß Weißwein oder Brühe darüber, Pilzköpfe draufsetzen und im Röhr überbacken.
Dazu Weißbrot.

Spinatreis
2-3 Beutel KUKO-Reis kochen.
1-2 gehackte Zwiebeln anbraten, 1Packung Rahmspinat zugeben, schmelzen lassen, abschmecken.
Reis einrühren.
Dazu Rührei oder Wachseier.

Hackreis
2-3 Beutel KUKO-Reis kochen.
Hack mit Zwiebel und Knoblauch anbraten.
1-2 gewürfelte Paprikaschoten, 1-2 gewürfelte Tomaten oder ein Glas Letscho zugeben.
Reis unterrühren, abschmecken.

Tomatenspagetti
1-2 gehackte Zwiebeln mit 1-2 gehackten Knoblauchzehen anbraten,
5-6 gewürfelte Tomaten zugeben, schmoren, Salsa darübergeben.
Die fertig gekochten Spagetti unterheben, abschmecken, mit Parmesan bestreun.

Brühwurst
Bockwurst längs schlitzen.
etwas auseinanderdrücken.
Röstzwiebeln,Tomatenwürfel,Gurkenscheibchen,Ketschup draufgeben, mit Käse abdecken und im Grill überbacken.

Warmer Kartoffelsalat
Gurke hobeln, mit Salz,Pfeffer,Essig wie Gurkensalat abschmecken.
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, warm pellen und durch das Pommessieb in den Gurkensalat drücken.
Mit einer heißen Brühe abschmecken.
Wer möchte kann auch noch kross gebratenen Speck zugeben.
Dazu alle Sorten der "Eierküche"

BeitragVerfasst: 04 Mär 2005 11:01
von teacy
hallo

was auch ganz schnell geht kartoffelsuppe: :)

Kartoffeln schälen, kleinschneiden, Zwiebeln (ganz), mit Wasser (etwas Brühe), Salz, pfeffer kochen,
Zwiebel raus und essen oder wegwerfen.
Kartoffeln stampfen fertig.
Vielecht noch etwas Petersilie.

ein Toast und Sandwich ist auch immer schnell gemacht.

gefüllte Tomaten - schnell

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:18
von Patricia9369
Nostradamuz hat geschrieben:mach ich mir gerne wenns schnell gehen muss weil gesund und einfach und schnell

Rezept:
2 gr Toamten
1scheibe Toastbrot
1Knoblauchzehe
Salz Pfeffer Kardammom Olivenöl

Die Tomaten aushöhlen, inneres aufnbewahren, tomaten blanchieren.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot in Würfeln dazu geben, kurz erhitzen, die Tomaten innereien dazu geben den Knofi durchpressen dazu geben , 2 min köcheln lassen. mit den Gewürzen abschemcken.
Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, das zeug einfüllen und fertig .
Zeitaufwand: 5-10min

KUKO-Reis?

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:20
von Patricia9369
Hillary, was ist bitte KUKO-Reis?? :shock:

Re: KUKO-Reis?

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:26
von Helga2
Patricia9369 hat geschrieben:Hillary, was ist bitte KUKO-Reis?? :shock:


hab ich mich auch schon gefragt. Vielleicht Kurz-Koch-Reis (aber was ist das)?

Heike

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:26
von Nostradamuz
viell Reis im Kochbeutel

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:37
von Patricia9369
An Kochbeutel hab ich auch schon gedacht, vermute aber das es eine bestimmte marke ist. Lassen wir uns überraschen.

Spinat-Reis

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:44
von Helga2
... den Spinat-Reis, den Hillary vorgeschlagen hat, mach ich auch manchmal. Allerdings mit Basmati-Reis (ist auch schnell gegart), frischem Spinat (andünsten und mit dem Basmati-Reis vermischen), gewürzt mit Gemüsebrühe, Dill und Zitrone - schmeckt gar nicht schlecht.

Ciao (Mann, bin ich heute interaktiv)
Heike

Re: Spinat-Reis

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:50
von Patricia9369
Helga2 hat geschrieben:... Ciao (Mann, bin ich heute interaktiv)

Nun verwirrst du mich aber. :shock: Ich dachte die ganze Zeit du bist eine Frau... :wink: 8)

Die verloren gegangene Zeit im net muß schließlich nachgeholt werden. :)

BeitragVerfasst: 08 Mär 2005 23:55
von Helga2
... wie war das heute noch bei "Kindern im Internet" - als Frau getarnt versuche ich hier andere Frauen kennenzulernen, häusliche, die gut kochen können.

Nein, bin wirklich weiblich. Gott sei Dank. :lol:

Heike

BeitragVerfasst: 09 Mär 2005 00:05
von Patricia9369
Helga2 hat geschrieben:... wie war das heute noch bei "Kindern im Internet" - als Frau getarnt versuche ich hier andere Frauen kennenzulernen, häusliche, die gut kochen können.

Gute Tarnung bislang Heiko! *gg*

Im Ernst, ich bin auch gerne Frau. Jetzt jedenfalls. Als Teenager hab ichs verflucht, weil die Jungs immer besser gestellt schienen und mehr durften. Hab nämlich auch ne recht konservative Erziehung "genossen".
Was ICH sehr genieße ist unsere kl. Frauenclique. Heißt das Mama & Tochterdasein. Irgendwie verbindet mich mit ihr doch mehr als mit einem Jungen.

Wünsche eine gute Nacht & herzliche Grüße nach Mainz!
Pat

KUKO Reis

BeitragVerfasst: 09 Mär 2005 08:25
von Hillary
.....klar ist KUKO-Reis Kurzkochreis und somit der Reis in Beuteln gemeint. Bei uns war das früher eine Markenbezeichnung, daher meine diverse Formulierung :oops:
Nehm ich aber nur, wenn's wirklich schnell gehen soll, sonst wird die Tippeltappeltour über Reis waschen, anbraten.....abdünsten angewandt, schmeckt halt besser.
Aber hier waren ja mal
schnelle Mittagsgerichte gefragt :lol:
Tschüß Hillary

Re: KUKO Reis

BeitragVerfasst: 09 Mär 2005 13:14
von Patricia9369
Hillary hat geschrieben:.....klar ist KUKO-Reis Kurzkochreis und somit der Reis in Beuteln gemeint. Bei uns war das früher eine Markenbezeichnung,

Hmm, darauf hätt man eigentlich kommen können, aber letztlich lag ich mich meiner Raterei von Beutel & Marke doch ganz gut. :wink:
Dank für die Aufklärung!

BeitragVerfasst: 12 Mär 2005 15:24
von Helga2
... habe auch noch was:

Schnelle Champignonsuppe

Geht echt schnell und schmeckt ganz gut!

Heike