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Schnitzel-chen mit Meerrettich-Panade
Verfasst:
03 Feb 2005 12:01
von Hillary
Schnitzelchen im Meerrettichmantel
4 Schweineschnitzel klopfen und in 4-5 Stücke teilen.
Salzen und pfeffern und beidseitig mit Meerettich aus dem Glas bestreichen.
In etwas Mehl andrücken.
2-3 Eier mit etwas Sahne verschlagen und die Schnitzel durchziehen.
Anschließen in Semmelmehl oder Panade wenden und gut festdrücken.
Im Fett vorsichtig auf beiden Seiten goldbraun braten.
Können warm und kalt gegessen weden.
Dazu passen Preiselbeeren.
Blauschimmel-Schnitzel
Verfasst:
03 Feb 2005 12:17
von Hillary
Schnitzel mit Blauschimmelkäse
Dafür eignen sich Schweine-, Kalb-, und Putenschnitzel.
Die Scheiben sollten etwas dicker sein.
Ausgangspunkt:
4 Schnitzel, in jedes eine große Tasche geschnitten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8-10 El frische,kleingehackte Krume von Weißbrot oder Semmel mit
- 2 Eigelb
- 1 El scharfen Senf
- gehackten frischen Kräutern (auch Estragon und Thymian)
- 120 g zerdrückten Blauschimmelkäse
- 4-5 El trockenem Weißwein verrühren, bzw. verkneten,
einen Teil der Masse in die Taschen füllen und mit Holzspieß zustecken.
Die Schnitzel in der Bratpfanne beidseitig anbraten, in eine Auflaufform geben, mit der restlichen Masse bestreichen und im vorgeheizten Röhr bei 220 Grad ca. 15 min überbacken.
Dazu Weißbrot, Kroketten, Rotweinsoße oder alle möglichen Birnen-Preiselbeervarianten.
Schnitzel mit Kartoffelkruste
Verfasst:
04 Feb 2005 13:23
von Hillary
Schnitzel mit Kartoffelkruste
4 Schnitzel (Pute oder Schwein) salzen und pfeffern
500-600 g rohe Kartoffeln reiben, mit einem Tuch das Wasser ausdrücken, salzen,pfeffern, etwas Muskat und zwei Eier dazu, verrühren.
Die Schnitzel auf einer Seite mit der Kartoffelmasse bestreichen.
Bratfett erhitzen, die Schnitzel erst auf der Kartoffelseite knusprig anbraten, dann wenden und noch einmal braten.
Mit der Kartoffelseite nach oben in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad 10-15 min im vorgeheizten Röhr garen.
Dazu Meerrettichsauce aus
Schnittlauch
120g Creme fraiche
80g süße Sahne
Zitronensaft
Salz,Pfeffer
Merrettich nach Belieben
und ein Salat aus roter Beete.
scharfe Sachen
Verfasst:
14 Feb 2005 15:53
von Hillary
Hi Torsten,
ich erlaube mir mal, die zwei Schnitzelvarianten hier mit einzustellen
Scharfe Knusperpute
http://www.webkoch.de/rezept/47601
Mandelschnitzel
http://www.webkoch.de/rezept/47063
Bolognese-Schnitzel
Verfasst:
26 Feb 2005 13:20
von crazycook
Aus Hackfleisch eine Bolognese-Sauce herstellen. Schnitzel panieren und durchbraten, in Form legen. Auf jedes Schnitzel dünne Scheibe(n) Kochschinken legen. Darauf die Bolognese. Belegen/bestreuen mit Reibkäse, Feta, Mozzarella... alternativ oder alles gleichzeitig. Im Ofen überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.
Schnitzelpfanne Mexiko
Verfasst:
11 Mär 2005 12:00
von Hillary
Schnitzelpfanne Mexiko
für 12 Personen
gut vorzubereiten
über Nacht ziehen lassen
12 Schnitzel salzen, pfeffern, in eine gefettete Auflaufform geben.
in reichlich Öl
2 gehackte Knoblauchzehen und
5 in Scheiben geschnittene Zwiebeln anbraten.
5-6 in Streifen geschnittene Paprikaschoten (bunt),
5-6 in Scheibchen geschnittene Selleriestangen sowie
2-3 gehackte Cillischoten zugeben, durchschmoren.
etwas Brühe und ca. 1nen Liter Tomatenketschup zugeben, das Gemüse darin bißfest garen.
Den Inhalt einer Dose Mais sowie zweier Dosen roter Bohnen unterrühren, mit Salz,Pfeffer.Brühpulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Noch warm über die Schnitzel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Schnitzelpfanne vorgeheizten Röhr bei 180 - 200 Grad ca. 1,5 Stunden garen, eine halbe Stunde vor Ende mit 250g Reibekäse bestreun.
heizis eingelegte Schnitzel
Verfasst:
11 Mär 2005 12:10
von loehae
DIE passen doch auch gut hier rein :
Eingelegte Schnitzel mit Bressot
eingelegte Schnitzel mit Bressot
Gruß
Lilli
hmmmmmm
Verfasst:
23 Mär 2005 00:32
von dodi49
was ist eigentilich bressot ?
@Falconetti
Verfasst:
23 Mär 2005 00:50
von loehae
Hi Falconetti
Bresso ist eine Frischkäsezubereitung, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, mit Knoblauch, Kräutern, Meerrettich.
Gruß
Lilli
Verfasst:
23 Mär 2005 05:00
von dodi49
Danke Lilli
Salbei-Schnitzelchen mit Spinatcreme
Verfasst:
04 Apr 2005 11:26
von crazycook
Für vier Personen vier bis sechs dünne Schweineschnitzel abbrausen, trocken tupfen, quer halbieren, pfeffern und wenig salzen. Auf jedem Stück eine hauchdünne Scheibe rohen Schinken und zwei Salbeiblätter mit Zahnstochern fixieren. Schnitzel in Butter und Öl braten.
800 g frischen Blattspinat verlesen. Zwei kleine gehackte Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit 1/4 l Brühe ca. 5 min köccheln. In der Brühe pürieren, 100 g Crème fraiche zugeben, salzen und pfeffern. Als Schnitzelsauce reichen.
Dazu Baguette oder Nudeln (z.B. Nudelnester).
[2005-04-04 12:35] Bearbeitet durch -crazycook-
Schnitzelchen
Verfasst:
04 Apr 2005 15:45
von Nostradamuz
Verfasst:
13 Apr 2005 13:49
von Hillary
Hab hier noch ein paar gefunden, die wohl unbedingt mit in die Sammlung sollten - da gut vorzubereiten und auch mal außergewöhnlich
Eingelegte Schnitzel
http://www.webkoch.de/rezept/48103
Putenschnitzel mit Bärlauch und Käse
http://www.webkoch.de/rezept/48088
Hähnchen-Hack-Gratin
http://www.webkoch.de/rezept/48084
Überbackene Medaillons
http://www.webkoch.de/rezept/48052
Schnitzel Rio
http://www.webkoch.de/rezept/47950
Danke für die guten Rezepte!
Tschüß Hillary
@ Hillary
Verfasst:
14 Apr 2005 01:08
von Patricia9369
Hallo Hillary!
Jesses! Kocht du all die schönen Rezepte für uns und lädst uns ein?
Ist ne prima Sammlung bei herausgekommen! Und ich werde mir ganz bestimmt -sobald ich ein wenig mehr Luft habe- etwas leckeres davon aussuchen und machen.
Im Moment ist grad das 2. Muffinblech fertig, das neue Körnerbnrot auch und ich irgendwie genauso. Also ab ins Bett und winke bis demnächst!
Pat
Verfasst:
13 Mai 2005 10:21
von Hillary
Hallo alle zusammen,
hier noch ein paar Sachen, die unbedingt in die Sammlung sollten, vielleicht findet ihr ja noch was passendes für das Pfingstwochenende
Zwiebel-Broccoli-Schnitzel
http://www.webkoch.de/rezept/48192
Medaillons mit Calvados
http://www.webkoch.de/rezept/48243
Champignonschnitzel mit Bergkäse
http://www.webkoch.de/rezept/48304
und auch bestimmt ganz lecker
Hähnchen mit Pesto rosso
http://www.webkoch.de/rezept/48318,H%E4hnchenfilet+mit+Pesto+rosso
Viel Spaß beim ausprobieren!