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Galaktomburiko

BeitragVerfasst: 14 Sep 2014 21:49
von Creece
Galaktomburiko



470 g Baklava Blätter kann man kaufen bei Türkische Laden !!

5 Eier gequirlt

1 Liter Milch

1 - 1,5 Tassen Zucker

1 Tasse weichweizen Grieß

2 Vanillezucker

2 El Butter

Zitronenschale von 1/2 Zitrone



Flüssige Butter zum einstreichen für die Blätter




Sirup


2,5 Tassen Wasser

3 Tassen Zucker

Schale von 1/2 Zitrone

1/2 Zitrone

1 El Butter





In eine Großes Topf die Milch geben ,Zitronenschale ,

Zucker,Vanillezucker,Grieß,Butter und die gequirlten Eier !!

Alles sehr Gut verrühren

Bei mittlere Hitze Zum kochen bringen und immer rühren

Bis die Creme fängt am zur kochen ,

Wenn Blasen wirf von der Kochstelle nehmen



Für der Boden brauchen wir 6-7 Blätter die andere kommen obendrauf als Deckel

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen

Also !!!!!! 1 Blatt darauf legen und mit Butter bestreichen
Das nächste Blatt darauf und wieder mit Butter bestreichen

Für genau Erklärung von liegen der Blätter das Video anschauen das ich dabei gepostet habe


Die Creme darauf verteilen ,und die Blätter darauf legen,genau so wie aufm Video
Die restliche Blätter darauf liegen und in Portionen schneiden aber nicht bis untendurch sonnst läuft die Creme aus

etwas flüssige Butter in die Schnittfläche geben
Mit etwas Wasser besprengen

Bei vorgeheizte Ofen bei 180 c 40 Minuten Backen bis die Oberfläche schön Gold ist


Für das Sirup


Zucker,Wasser Zitronenschale und die Hälfte der Zitrone für 10-12 Minuten kochen ,Butter dazu geben

Wenn der Kuchen aus der Backofen kommt gut erkalten lassen und mit heißes Sirup tränken



Hier das Video für genaue Erklärung


https://m.youtube.com/watch?v=MtDaT6r-VB8
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