Seite 1 von 1

Brotsalat für Ully

BeitragVerfasst: 07 Aug 2014 09:50
von Hillary
DSCI0973.JPG
Brotsalat
DSCI0973.JPG (95.42 KiB) 2247-mal betrachtet


Die kurze Zusammenfassung von meiner gestrigen Variante

ein Stück Weissbrot in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl (nehme gerne die Reste vom eingelegten Feta) leicht knusprig braten - erkalten lassen

5 Tomaten grob würfeln,
1 Salatgurke schälen, entkernen, würfeln und mit
3 El Mais,
1 El getrocknete Salatkräuter,
1/2 Paprikaschote fein gewürfelt,
grob gehackten Kräutern nach Wahl (hier Basilikum, Petersilie, Handama, Rucola)
einem guten Schuß süssem, rotem Balsamico,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
vermengen,
das Brot unterheben und kurz ziehen lassen.
Wir mögen es, wenn der Kern des Brotes noch knusprig ist.
Leider waren keine roten Zwiebeln und Oliven mehr vorrätig, die kommen sonst auch mit rein .....aber der Salat ist ja mehr als variabel.
Auch Fetawürfel machen sich darin gut.
Aber du wirst den Panzanella ja auch in- und auswendig kennen :mrgreen: :mrgreen: :nod:
Liebe Grüße
Hillary

Re: Brotsalat für Ully

BeitragVerfasst: 08 Aug 2014 08:35
von ully56
Ach, das finde ich ja ganz lieb, dass du dir die Arbeit gemacht hast. Klingt gut und ist mit Sicherheit seeeeeeehhhr variabel...denke da noch an Pinienkerne, getr., eingelegte Tomaten, auch Chorizo usw.
Nur zum vorbereiten ist dieser Salat wohl nicht so geeignet, da wahrscheinlich das Brot dann relativ schnell matschig wird oder??

Vielen Dank nochmal fürs Eintippseln, liebe HIllary, und ein sonniges Wochenende

Ully

Re: Brotsalat für Ully

BeitragVerfasst: 08 Aug 2014 10:04
von Hillary
Hi Ully,
eigentlich ist es im Original so gewollt, dass das Brot die gesamte Flüssigkeit aufsaugt .....es zerfällt nicht aber schmeckt halt lecker nach Gemüsesaft-Öl und Balsamico....es wird meistens von einer Durchziehzeit von ca. einer Stunde gesprochen.
Wir persönlich mögen das aber auch nicht so, sondern lassen den Salat max. 10 min ziehen, dann haben die Brotränder Flüssigkeit gezogen und der Kern ist noch knusprig....
Genauso super schmeckt er übrigens auch mit Schwarzbrot....
Liebe Grüsse und ein sonniges Wochenende nach München!
Hillary

Re: Brotsalat für Ully

BeitragVerfasst: 08 Aug 2014 10:20
von Hillary
p.s.
aber man kann ja das Brot vorbereiten und den Salat vorbereiten....und kippt es erst vor dem Servieren zusammen....

Re: Brotsalat für Ully

BeitragVerfasst: 10 Aug 2014 10:49
von ully56
Hillary hat geschrieben:p.s.
aber man kann ja das Brot vorbereiten und den Salat vorbereiten....und kippt es erst vor dem Servieren zusammen....


Das ist ne super Idee :thumbsup: :nod: , denn ich hasse es, wenn man Alles erst in den letzten Minuten zubereiten muss :roll: :?

Herzlichen Dank für den Tipp und liebe Grüße

Ully