Seite 1 von 1

Persisches Fladenbrot

BeitragVerfasst: 10 Feb 2012 00:14
von Siri
Zutaten fur 4 Personen
200g Weizenmehl (Typ 00 oder Mehl mit hohem Eiweissanteil, z.B. Manitobamehl)
150ml Wasser
1 TL Trockenhefe
1 leicht gehäuften TL Salz

Weizenmehl in einer Schüssel mit Salz und Hefe vermischen.
Wasser hinzugeben und vorsichtig zu einem nassen Teig rühren - NICHT KNETEN!.
Die Schüssel mit Alufolie bedecken und den Teig 12..18 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und zu einem runden Fladen formen (ohne zu kneten).
Diesen Fladen nun von jeder Seite zur Mitte hin falten und mit einem Teigschaber zu einer Kugel formen.
Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Die Kugel in 4 gleichgroße Kugeln teilen und diese jeweils zu einem Fladen ausrollen.
Diese Fladen in einer Pfanne mit Deckel (am besten gußeisern, es geht aber auch in einer "Teflonpfanne") OHNE Öl ausbacken.