Seite 1 von 1

Persischer Reis

BeitragVerfasst: 09 Feb 2012 23:45
von Siri
Zutaten fur 4 Personen
400g Basmatireis
2 TL Ghee
Rapsöl
1 EL Joghurt
Salz

Den Reis mindestens dreimal waschen.
Dann in einem beschichteten Kochtopf mit reichlich Salzwasser halb gar kochen (noch leicht bißfest).
Reis abgießen und mit kaltem Wasser etwas abspülen.
In dem noch heißen Topf 2 TL Ghee oder Pflanzenöl mit 1 EL Joghurt und 2 EL Wasser vermischen und leicht aufkochen lassen.
Den Reis vorsichtig hinzugeben und im Topf zu einem Reisberg häufen.
Mit dem Stiel eines Kochlöffels 6..8 Löcher in den Reis pieken (bis zum Topfboden, damit der Reis besser dampfen kann).
2 weitere EL Wasser und 1 EL Ol auf dem Reis verteilen.
Bei niedriger Temperatur 30..45 Minuten dampfen lassen.