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Aromatischer Salat „Persepolis“ (persische Küche)

BeitragVerfasst: 09 Feb 2012 17:18
von Siri
Zutaten für 4 Personen
ca. 200g frischer, junger Spinat
1 gelbe Paprika
1 Fenchel
1 Bund Schnittlauch
5..6 Radieschen
8..10 Kirschtomaten
3 EL Granatapfelkerne
1 mittelgroße Aubergine
1 Handvoll frische Minze
1/2 Handvoll frischen Dill

für die Vinaigrette
3 EL Limettensaft
1/2 TL Rosenwasser
1/2 TL Orangenblütenwasser
2 TL Verjus
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
1..2 TL Granatapfelmark

Den Spinat waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Paprika in dünne Stifte, den Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden (am Besten mit einer Reibe).
Die Tomaten vierteln; die Radieschen ebenfalls sehr dünn schneiden (Reibe).
Die Auberginen in kleine Wurfel schneiden und in etwas Olivenol anbraten.
Dann auf einem Küchentuch das Fett abtropfen lassen.
Das ganze Gemüse gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und mit fein gehacktem Schnittlauch, Minze, Dill und Granatapfelkernen bestreuen.

Vinaigrette
Limettensaft, Rosenwasser und Orangenblütenwasser mit Salz und Pfeffer verrühren.
Dann die zerdrückte Knoblauchzehe dazu geben und kräftig verrühren.
Das Granatapfelmark dazugeben und weiter rühren.
Am Ende erst das Olivenol hinzugeben und das Ganze in einem verschlossenen Glas durchschütteln und 10 Minuten ziehen lassen, dann auf den Salat geben.

Den Salat mit frischem Fladenbrot servieren.


[2012-02-09 22:28] Bearbeitet durch -Siri-