Seite 1 von 1

Halloween: Ideen, Rezepte, Menüs etc.

BeitragVerfasst: 29 Okt 2005 12:13
von Siri
halloWien und sowas auch in europa feiernde,

plankton hat geschrieben:Meine Idee war es eigentlich im Thema Menuzusammenstellung einen Tread mit Halloween-Menus zu machen, auf den man auch in kommenden Jahren zurückgreifen kann. Nun wird aber eine Diskussion daraus über Sinn und Unsinn von Festen feiern


also, hier bitte nur noch Ideen, Rezepte, Menüs etc. !!

die diskussion kann da fortgesetzt werden:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=4196

halloween 2005 @ plankton

BeitragVerfasst: 29 Okt 2005 12:14
von Siri
plankton hat geschrieben:Unser Menu sieht so aus:

Traubensaftbowle (da kommen diesmal noch Litchi-Augen mit rein)

Kürbissuppe mit Knoblauch-Kürbiskernkrümmels-Chiliöl-Croutons

Hähnchen-Broccoli-Ragout an oranger Tomaten-Pfefferboursinsauce, serviert in Blätterteigsärgen (passt doch ideal zur Vogelgrippe - Hähnchen im Sarg :lol: :lol: )
Dazu einen schön bunten Salat an Kürbiskernsauce.

Zum Dessert gibs Coupe Monsterauge (Glacekugel mit Smartiespupille und roten Zuckeräderchen auf pürierten und ganzen Waldbeeren).

So, jetzt seid ihr drann, was gibts bei euch?

BeitragVerfasst: 29 Okt 2005 12:21
von Nostradamuz
Augäpfel in Eiter:

man bereitet Vanillepudding zu, mischt etwas grüne Lebensmittelfarbe unter.

Dann überbrüht man ein paar große möglichst runde grüne Weintrauben, zieht die haut ab und gibt sie in den Puddig, fertig :)

Froschlaich:

100g Graupen
200ml Brühe

die graupen in der Brühe weich kochen, sie dann herausfischen.
besonders effektvoll anzurichten in einer Laache aus spinat-Brühe (Algen!!!)


Eiskaltes Händchen:
Kirschsaft und Milch im verhältniss 2:1 vermengen und in einen Arzthandschuh füllen dieser sollte nicht prall gefüllt sein, so dasss eine realistische Handform rauskommt.das dann einfrieren und kurz vor gebracuh den handschuh abziehen

macht sich sehr gut um Bowlen kalt zu halten.


[2005-10-29 12:23] Bearbeitet durch -Nostradamuz-

Halloween & WE

BeitragVerfasst: 29 Okt 2005 14:17
von crazycook
Nostradamuz hat geschrieben:Augäpfel in Eiter


DAS ist gut und schmeckt auch noch und wird mein Dessert! In welche Art Förmchen kommt das Zeug?

Außerdem gibt's Lillis Ingwer-Kürbis-Suppe mit Fledermauscroutons, dann Schweinebraten in Apfelwein (von Heizi, sehr köstlich) mit Gespensterkroketten und Spätzle plus Gemäuse (welches, entscheide ich am Montag - jubilee, für mich ein Frei-Tag).

Heute gips Semmelknödel mit Hackfleischsauce, morgen Steaks und Wildreis mit Safransauce. Feiertag? Schaun 'mer mal.

Und bei euch?

BeitragVerfasst: 29 Okt 2005 14:32
von Nostradamuz
in gar keine Förmchen,ich habs in der schüssel gelassen, wobei es wahrsch effektvoller wäre es auf ner großen Platte zerfließen zu lassen :twisted:

BeitragVerfasst: 29 Okt 2005 15:38
von teacy
hallo

habe am donnerstag in meinem Sohns Schule(2.Klasse) eine Helloween-Feier. Also es gibt eine Kürbissuppe, Kürbismuffins und ich mache Blutpudding(http://www.silverlady.de/hallrezepte.htm) .


[2005-10-29 15:39] Bearbeitet durch -tecy-

BeitragVerfasst: 31 Okt 2005 10:29
von plankton
plankton hat geschrieben:Hähnchen-Broccoli-Ragout an oranger Tomaten-Pfefferboursinsauce, serviert in Blätterteigsärgen (passt doch ideal zur Vogelgrippe - Hähnchen im Sarg


Hei, das mit den Särgen hat prima geklappt, waren alle begeistert davon :wink: . Nach einer Stunde basteln konnten die endlich in den Ofen. Den Deckel fanden alle am genialsten, da hab ich mit Hilfe von einer Schablone und Mohn ein Kreuz drauf gemacht. Auch die Füllung kam super an, nur dumm das ichs mir beim Kochen nicht aufgeschrieben was ich da so genau rein geschmissen hab :( .

@Nostra
Das Eiskalte Händchen ist genial!! Das muss ich mir merken! Und die Augäpfel in Eiter, Iiiiih, herrlich grausig!

Noch weitere Ideen?

Lg
Evelin