Seite 1 von 1

Zum Geburtstag einen bayrischen Abend?

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 14:38
von roterwahnsinn
Hallo,

ich hab am 11. September Geburtstag und würde gerne einen bayrischen Abend veranstalten. Außer Weißwürste und Sauerkraut ist mir aber an Essbaren Sachen nix eingefallen. Kann mir dazu jemand einen Tipp geben? :oops:

Ein Rezept für wirklich leckeres Sauerkraut fehlt mir auch. Wie soll ich die Menge überhaupt berechnen?
Ich tu in mein Sauerkraut Zwiebeln und Nelken. Da ich hier zuhause als einzige Sauerkraut esse, mach ich darum auch nie viel TammTamm.

LG,
Jeanette

P. S. Habe mich auch kurz vorgestellt in ner anderen Rubrik 8)

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 14:50
von fuffi
Hallo,

zum Sauerkraut darf eine Schweinshaxe nicht fehlen. (Gesurt oder gegrillt)
Blut´- und Leberwürste passen auch super zum Kraut.
Semmel- und Leberknödel.

Last but not least. Ein selbst gebackener Leberkäse (kann man beim Mrtzger bestellen und dann selber backen) Der darf bei einem bayerischen Abend nicht fehlen,

Wir waren von einiger Zeit bei einem bayerischen Polterabend.
Da gab es ein Spanferkel gegrillt. Lecker!!!

Bratkartoffeln und eine Blutwurst reingeschnitten und mitgebraten.

Das sind die Sachen, die mir so auf Anhieb einfallen.

Viele Grüße fuffi


[2005-08-28 14:56] Bearbeitet durch -fuffi-

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 15:18
von roterwahnsinn
fürn spanferkel zu machen, hab ich leider net die möglichkeit :cry: (ich weiß wie gut das schmeckt)

aber das andere kann man mal ins auge fassen, besonders die bratkartoffeln würden mir zusagen.

ob der leberkäs gewünscht ist, muss ich mal nachfragen. ich mag den ja ganz gern

ich glaube, meine gäste u. ich gehen an diesem abend 3 kg schwerer ins bett. :wink:

danke für deine antwort.

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 15:26
von Helga2
hallo, roter Wahnsinn!
Der Name ist schon mal recht bayrisch.

Ich empfehle zum Bayerischen Abend Bretzn (Laugenbretzn), Obatzter (verschiedene Rezepte hier http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Obatzter) und Rettich, geschnitten u. gesalzen - Bier darf natürlich nicht fehlen :wink:

Heike

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 20:10
von crazycook
Hallo Jeannette, gut schmeckt für Parties auch die Allgäuer Wirsing-Käsesuppe (unter meinen Rezepten).

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 20:23
von Siri

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 21:53
von dukey4
Hallo Jeanette,
also, zu Weißwürst auf jeden Fall Brezen!!!!
Außerdem Saure Zipfeln (Bratwürste), Schäufele, Braten mit Klöß, Obazten, Stadtwurst mit Musik, Bier, Radler,
als Süßes: Auszogene, Bayrisch Creme,
Es gibt sicher noch 1000 Sachen mehr, aber mir fällt momentan nix ein :cry:
Auf jeden Fall viel Spaß beim Planen und eine schöne Feier
LG Inge

BeitragVerfasst: 28 Aug 2005 22:47
von Sabine_S
Hallo Jeanette!
Schöne Grüße aus Bayern ins Saarland! :)
Also, zu den Weißwürsten gehört natürlich ein süßer Senf und Weißbier.

Dann dürfen Fleischpflanzerl nicht fehlen, dazu vielleicht Kartoffelsalat.
Wurstsalat wär auch noch eine Möglichkeit. Pizzaleberkäs ist auch lecker und schmeckt warm und kalt, den gibts bei uns auch zum Selberbacken beim Metzger, im Saarland :?:

Zum Sauerkraut passen auch Nürnberger Bratwürste.

Mehr fehlt mir jetzt nicht ein, viel Spaß beim Vorbereiten!

Gruß
Sabine

BeitragVerfasst: 29 Aug 2005 01:00
von fuffi
Hallo,

bin nur ganz kurz da.

Wenn Du ein Rezept für saure Zipfel brauchst, dann melde Dich.

Die macht mein Freund hervorragend und muß er öfters kredenzen


Viele Grüße fuffi

BeitragVerfasst: 05 Sep 2005 11:53
von Cyber19
Hallo, wenn du so eine Art Buffet machen möchtest, würde ich dir den Kartoffelkäse ans Herz legen. Ist ein kalter Brotaufstrich aus Kartoffeln und schmeckt vor allem auf Bauernbrot super lecker ..

http://www.webkoch.de/rezept/21047,Kartoffelk%26auml%3Bse-Brotaufstrich

BeitragVerfasst: 06 Sep 2005 18:43
von roterwahnsinn
der brotaufstrich hört sich echt lecker an.
wieviel muss ich von den jeweiligen zutaten nehmen, wenn ich für ca. 15 personen ihn zubereiten möchte?

BeitragVerfasst: 06 Sep 2005 19:26
von Brunella
roterwahnsinn hat geschrieben:der brotaufstrich hört sich echt lecker an.
wieviel muss ich von den jeweiligen zutaten nehmen, wenn ich für ca. 15 personen ihn zubereiten möchte?


hhhhmmm, eigentlich gibt es bei jedem rezept die möglichkeit umzurechnen, aber dieses rezept ist für "99" portionen angelegt :o :?
war wohl nen versehen des verfassers! *räusper*

würde das rezept eventuell verdoppelt bzw. verdreifachen, soll ja nur als zugabe sein, also kann man keine portion rechnen :wink:


lg
brunella

Deko und so für den Bayr. Abend bei Lidl! *gg*

BeitragVerfasst: 07 Sep 2005 11:43
von Brunella
hallo roterwahnsinn!

vielleicht findest du hier noch das ein oder andere:

http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c. ... index.ar26

lg
Brunella

p.s. mist, angebote ab 12.9. du feierst am 11.9!! :?



[2005-09-07 11:45] Bearbeitet durch -Brunella-

Re: Deko und so für den Bayr. Abend bei Lidl! *gg*

BeitragVerfasst: 07 Sep 2005 15:17
von Siri
hi bayern-fänz,
Brunella hat geschrieben:p.s. mist, angebote ab 12.9. du feierst am 11.9!! :?
bei der liddl-filiale seines vertrauens kann man bestimmt was aushandeln (am 11. abholen, da ist die ware doch schon da, am 12. dann offiziell 'kaufen' oder so)...
ausprobieren!!