Seite 1 von 1

vegetarischer Donnerstag

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 07:08
von Schoko-Biene
Guten Morgen,

blauer Himmel, Sonnenschein - was will man mehr? Wenn es nun statt 10 vielleicht 20 Grad wären - fänd ich wirklich okay.

Was gibt's bei euch? Ich habe für heute ein Kartoffel-Zucchini-Gratin vorbereitet.

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 08:19
von Sissel
Guten Morgen zusammen!

Scheint heute wirklich ein schöner aber kalter Tag zu werden. :?
Haben erst 11°C :!:
Brrrrr, wird wohl Herbst.....

Bei uns gibt es heute auf Wunsch von meinen Kids mal wieder Spinat.

LG Sissel

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 08:27
von crazycook
Sissel hat geschrieben:auf Wunsch von meinen Kids Spinat


:shock: *staun*

Ich mach' scharfes Lachs-Krabben-Curry, allerdings mit Flusskrebs.
http://www.webkoch.de/rezept/49020
Mein Sohn isst das nicht, der bekommt Fischstäbchen :wink:
Sonnigen Donnerstag!

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 10:18
von broetchenbaecker
Hallo WK,

hier gibt es den Rest unserer ostfr. Bohnensuppe die immer wieder klasse schmeckt,besonders gut ist sie wenn sie noch einmal aufgewärmt wird.
Am Nachmittag werden mongolische Gurken gekocht und das Ganze auch mit Kürbis ausprobiert.

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 14:10
von ully56
hi,

kann mich auch auf die vegetarische seite schlagen.
gerade gab's bei uns, weil ich sooooooooo viele äpfel habe, eine
apfel-curry-kokoscrème- suppe. dazu passte fantastisch ein aufgebackenes, warmes naanbrot. war einfach superlecker!! :)

servus

ully

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 14:44
von Schoko-Biene
ully56 hat geschrieben:eine
apfel-curry-kokoscrème- suppe.


Hallo Ully,
gibt es dazu ein Rezept? Habe auch viele Äpfel zu verwerten.

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 14:55
von spunk
Haaallo,

bin gespannt, ob es ab morgen wirklich wärmer wird.

Wir wollen übers Wochenende zum Tegernsee fahren ( Hochzeitstag :P ) da wäre schönes Wetter schon nicht schlecht......


Bei uns gibt es heute Pasta mit Wasserspinat



Grüsse,
Spunk

Re: vegetarischer Donnerstag @Schoko-Biene

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 16:54
von Helga2
Schoko-Biene hat geschrieben: Ich habe für heute ein Kartoffel-Zucchini-Gratin vorbereitet.


Hallo Biene, nur eine Frage: bereitest du das Essen am Vorabend vor und machst es dann mittags (oder abends) warm? Mich interessiert das nur, weil ich auch manchmal direkt von der Arbeit komme und manchmal auch gleich wieder los muss ... Oder aber mein Sohn u. ich um 12:30 kommen, er aber schon wieder um 13:15 in der Schule sein muss... (G8 in Bayern) - na ja, über kurz oder lang muss ich dann wohl abends kochen -
Aber das ist wohl auch eine andere Diskussion (schneller Mittagstisch) -

Jedenfalls gab es heute bei mir, wie fast immer, auch was Vegetarisches, nämlich Bohnensalat (am Abend zuvor vorbereitet), Zartweizen-Tomatenrisotto und Hummus.

Heike

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 17:56
von Brunella
hallo,

nee, vegetarische gibts bei uns nicht :wink: mache gleich das: http://www.webkoch.com/rezept/31671,Pla ... tpfanne%29 dazu grüne bohnensalat :lol:

wetter heute morgen vielversprechend SONNE, aber gegen mittag wurde es wieder grau in grau, dafür ohne regen :lol:

schönen abend diesen abend

BeitragVerfasst: 31 Aug 2006 19:37
von archer-girl
hehe bei uns ist das kochen heute ausgefallen, waren im karstadt und dort gabs zum jubiläum kuchen, fruchtcocktail und sekt zu verschenken

das wetter war bei uns echt traumhaft, darum gabs nun nur einen sommerlichen salat noch als abendessen

@Helga2

BeitragVerfasst: 01 Sep 2006 07:28
von Schoko-Biene
Helga2 hat geschrieben: Hallo Biene, nur eine Frage: bereitest du das Essen am Vorabend vor und machst es dann mittags (oder abends) warm?


Hallo Heike,

ich koche immer abends für den nächsten Tag vor. Tochter möchte gern etwas Warmes essen, wenn sie aus der Schule kommt. Und mein Mann kommt etwa zur gleichen Uhrzeit heim wie ich. Wenn ich dann erst anfangen würde mit Kochen, hätten wir uns - bis das Essen fertig ist - wahrscheinlich schon satt genascht :wink: , da wir beide mittags nur belegte Brote essen. Da hat man dann echt "Knast", wenn man nach Hause kommt.

Aufgewärmt wird das Essen in der Mikrowelle. Das geht schnell, man kann es portionsweise aufwärmen und es brennt nix an.

Das Blöde an dem Vorkochen ist halt, dass sich nicht jedes Gericht dazu eignet. Aber dann gibt es eben die Sachen, die gleich verzehrt werden müssen, am WE.

BeitragVerfasst: 01 Sep 2006 08:54
von Helga2
Danke, Biene. Ich seh' schon: ich muss mir doch noch irgendwannmal eine Microwelle anschaffen...

Aber ich mach' es auch (meistens): ausführlicher koche ich am Wochenende (eher noch Sonntag als Samstag, denn da ist oft FUSSBALL) -

Dir - und dem webkoch - ein schönes WE!
Heike

BeitragVerfasst: 01 Sep 2006 09:09
von Schoko-Biene
Helga2 hat geschrieben: Ich seh' schon: ich muss mir doch noch irgendwannmal eine Microwelle anschaffen...

Also ich möchte sie nicht mehr missen. Besitze sie jetzt schon ca. 15 Jahre und wird bei mir nicht nur zum Essen-Warmmachen, sondern auch zum Brotauftauen, Gelatineauflösen, Kuvertüreschmelzen ... verwendet.

Für dich auch ein schönes und erholsames WE.