Seite 1 von 1

Was köchelt ihr an Ostern ?????

BeitragVerfasst: 18 Apr 2011 07:42
von Hillary
Hallo alle zusammen,

habt ihr eure Ostermenüs schon ausgetüftelt ????

Mir fehlen da noch ein paar Anregungen und derweil ich Donnerstag bis zur "letzten" Stunde arbeiten darf, möcht ich heut schon meine Einkäufe planen :oops:

Freitag ist hier obligater Fischtag, es gibt entweder einen Seehecht-Porree-Kartoffelauflauf (aus einer der letzten e&t) oder Seehecht auf Spinat.

Samstag - ultimativ was mit Spargel

Sonntag
- selbstgebastelte Leberknödelsuppe
- Wildschweingulasch oder Braten mit Klößen/Knödeln und Pfifferlingen
- ein Baiser-Himbeer-Sahnedessert

Montag ????

Gebacken wird ein Blech Obstkuchen und eine Donauwelle.

Soleier sollen auch noch auf den Plan ....

möcht ich ja wirklich heute anfangen .... :roll: :roll:

Und - was habt ihr feines geplant?

freu mich auf eure Ideen!!!!

Euch einen schönen Montag!
Hillary

BeitragVerfasst: 18 Apr 2011 08:07
von crazycook
Hallo Hillary,

bei uns hält sich die Kocherei in Grenzen.

Am Gründonnerstag gibt es, leicht abgewandelt, Gemüsepuffer mit Spinatfüllung.

Auf ausdrücklichen Wunsch dann am Karfreitag Wachteleier auf Kartoffeln.

Zusätzlich mache ich eine Rindfleischsuppe, und außerdem fabrizieren wir am Freitag Soleier sowie Cookies mit Himbeeren und weißer Schokolade.

Am Samstag sind wir auf der Loreley und am Sonntag eingeladen; für den Ostermontag steht zuerst Erbsenschaum mit Krabben, als Hauptgang Lendchen in Orangensauce auf dem Plan, dazu Rösti,grüner Spargel und ein weiteres Gemüse (welches passt...?) und als Dessert Pfefferminzeis. Für abends Geflügelsalat.


[2011-04-18 08:10] Bearbeitet durch -crazycook-

BeitragVerfasst: 18 Apr 2011 08:40
von Schoko-Biene
Hallo ihr beiden,

:shock: also ich muss mich erst mal 'ne Runde schämen! Ich will heute mal so langsam anfangen, mir Gedanken über die Osterkocherei zu machen und ihr habt schon so gut wie alles durchgeplant!! :oops: :oops: :oops:

Ich weiß nur, dass es Freitag was Fischiges und Samstag Spinat geben wird. Vielleicht kann ich euch morgen schon mehr verraten. Montag ist jedenfalls Wandern angesagt, so dass da schon mal Kochen entfällt.

BeitragVerfasst: 18 Apr 2011 16:07
von Brunella
Schoko-Biene hat geschrieben:Hallo ihr beiden,

.........:shock: also ich muss mich erst mal 'ne Runde schämen!


hallo mädels,
hallo wk,

ich schäm mich mal nicht mit, denn wir fahren gründonnerstag nach texel und werden dort über ostern sicherlich in dem ein oder anderen restaurant einkehren 8)

freu mich auf lamm und leckeren fisch, sowie pannekoeken :wink:

morgen und mittwoch werd ich noch was vorkochen udn einfrieren, denn der sohn bleibt allein daheim bzw. seine kumpels residieren zeitweise hier.

gleich werd ich kassler mit chili-mango soße im ofen garen und dazu gibt es salzkartoffeln.

schönen tag noch :D

BeitragVerfasst: 19 Apr 2011 12:18
von ully56
Hallöle zusammen,

unser Ostern kulinarisch schaut so aus:
Karfreitag: Kerbelsuppe und Tandooriforelle
Karsamstag: Thunfischpflanzerln mit Kartoffelsalat
Ostersonntag: Osterbrunch, abends sind wir eingeladen!
Ostermontag: Gebr. Lammkeule in Aprikosen-Sahne-Soße mit Kartoffelgratin und zum Dessert gibt's EierlikörCrème :roll:

Weißblaue Grüße
Ully

BeitragVerfasst: 21 Apr 2011 08:20
von Hillary
Der Plan ist nun auch in der Endrunde,

es gibt morgen auf alle Fälle Fisch nach Florentiner Art, hab frischen Spinat erstanden.

Und für Samstag werde ich Zürcher Geschnetzeltes basteln, beim Fleischer gabs Kalbfleisch.

Wünsch euch was!

Hillary

BeitragVerfasst: 21 Apr 2011 09:17
von Schoko-Biene
So. Jetzt aber. Auch bei mir wurden endlich die Pläne fertiggestellt, da ich gestern alle Einkäufe erledigt habe.

Nun wird es morgen Schollenfilet mit Kräuterkruste geben, dazu eine gemischte Frühlingsgemüseplatte und Kartöffelchen. Samstag dann Spanakopita. Und für Ostersonntag habe ich eine Lammkeule gekauft, die mit Böhnchen serviert wird. Und als Dessert eine Jogurtbombe mit Himbeeren. Die Reste werden Ostermontag nach einer Wanderung vertilgt. Gebacken wird eine Pfirsich-Jogurt-Torte und ein Mohnzopf.


[2011-04-21 09:19] Bearbeitet durch -Schoko-Biene-

BeitragVerfasst: 21 Apr 2011 10:03
von kuddl
moin,
hier sind jetzt auch alle klarheiten beseitigt.
freitag werden verschiedene fischfilets mit spinat servier,samstag dann spargel mit rindermedaillons. am sonntag lamm mit einer gemueseplatte und montag dann reste oder steak mit baerlauchkruste.
wuensche euch unfallfreies gekoechel
kuddl