Seite 1 von 2

Mittwoch mit warmen Gedanken

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 08:48
von Hillary
Guten Morgen alle zusammen,

wie geht die Steigerungsform von eisig ???? :twisted: :twisted: an den -20 Grad sind wir nur knapp vorbeigeschrammt. :twisted:
Sch.... Kälte ! :twisted:

Muß ich halt meinen Plan anpassen. Als erstes Glühwein :roll: so!

Dann Suppe ! Genau so! :wink:
Eigentlich wollte ich einen Hähnchen- Fenchelauflauf basteln, werd aber lieber diese Nudelsuppe http://www.webkoch.de/rezept/47483 mit einer extra Portion Chili kochen. Ich hoffe, das hilft. :wink:

Macht euch warme Gedanken!

Hillary

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 09:02
von rnsnbrmpf
Guten Morgen,

ich koch zwar nix, aber wollte einfach etwas Wärme von der Hitze hier in Manila abgeben, auch wenn ich gerade im tiefgefrorenen TGI Friday rumhocke und auf mein Weib warte ... Shopping, Salon, Massage, skin whitening :roll: :D
Aber so in 5, 6 Stunden geht's ins night life, Auszeit von der Familie :lol:

Grüßle
Roland

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 10:12
von Schoko-Biene
Guten Morgen,

also Roland: ich merke noch nix davon, dass du etwas Hitze hergeschickt hast. Kommt die per Postpaket??? Oder mit der Deutschen Bahn????? Dann kann's noch dauern. :wink: :? Hier isses eher wie bei Hillary, wobei es bei uns mit -13 ja noch vergleichsweise mild ist! 8) Die armen Pflanzen!!! Ohne Schneeschutz werden sie wieder leiden. :cry:

Auf die leckere Kokos-Hühnersuppe krieg' ich auch gleich richtig Appetit. Mmmh! Aber bei uns ist noch von der Kartoffelsuppe was übrig. Für morgen will ich mal wieder was im Wok brutzeln. Mal schauen.

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 10:27
von kuddl
moin,
vielleicht soll ich lieber nicht meckern mit unseren -4 :oops:
fuer heute abend ist omlette angesagt.
geniesst die waerme im buero :wink:
kuddl

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 11:20
von ully56
guten morgen webkoch,

ich kann auch nicht klagen, denn hier hat es -5° und die sonne scheint. angeblich soll das quecksilber noch bis auf + 1° steigen :roll: :roll:
auf dem viktualienmarkt habe ich einen wunderschönen wirsing erstanden. dieser wird am abend zu wirsing-currysahne-nudeln verarbeitet.

servus und einen sonnigen tag euch allen,

ully

@ully

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 15:01
von Schoko-Biene
Hallo Ully,

ully56 hat geschrieben:wirsing-currysahne-nudeln

Pi mal Daumen? Oder gibt's da ein Rezept??? Hört sich super an!!

Wirsing-Currysahne-Nudeln

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 18:17
von Helga2
... da ist mir Bine zuvorgekommen - das wollte ich auch fragen!

Vielen Dank im voraus, Ully :wink:

BeitragVerfasst: 23 Feb 2011 22:19
von ksputzb
Hallo,

hier gab es bei schönstem Sonnenschein Möhreneintopf. Die Temperaturen konnte ich im Kellerbüro nicht erfühlen.

Ansonsten spielen wir gerade Erkältungs-Ping-Pong ;)

LG Katrin

Mist, falsch geschickt!!!

BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 09:34
von rnsnbrmpf
Schoko-Biene hat geschrieben:also Roland: ich merke noch nix davon, dass du etwas Hitze hergeschickt hast. Kommt die per Postpaket??? Oder mit der Deutschen Bahn????? Dann kann's noch dauern. :wink: :? Hier isses eher wie bei Hillary, wobei es bei uns mit -13 ja noch vergleichsweise mild ist! 8) Die armen Pflanzen!!! Ohne Schneeschutz werden sie wieder leiden. :cry:


Mist, ich habe sie mit Luftfracht geschickt. Wenn sie die in den Frachtraum gepackt haben, ist leider nicht viel übrig geblieben. :oops:
Sorry.
Ich versuch eine Tasche voll im Handgepäck mitzunehmen, wenn wir wieder zurück kommen, ok?
:lol:
Grüßle

Re: Mist, falsch geschickt!!!

BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 09:43
von ksputzb
Hallo,

rnsnbrmpf hat geschrieben:Ich versuch eine Tasche voll im Handgepäck mitzunehmen, wenn wir wieder zurück kommen, ok?
:lol:
Grüßle


Da wird sie aber auch verfliegen... Wie wäre es mit einer Thermoskanne? Allerdings weiß ich nicht, was die Kontrolle am Flughafen zu einer Thermoskanne im Gepäck sagt, gerade wenn man sich weigert, diese zu öffnen ;) :lol:

LG Katrin

Re: Mist, falsch geschickt!!!

BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 09:46
von rnsnbrmpf
ksputzb hat geschrieben:Hallo,

rnsnbrmpf hat geschrieben:Ich versuch eine Tasche voll im Handgepäck mitzunehmen, wenn wir wieder zurück kommen, ok?
:lol:
Grüßle


Da wird sie aber auch verfliegen... Wie wäre es mit einer Thermoskanne? Allerdings weiß ich nicht, was die Kontrolle am Flughafen zu einer Thermoskanne im Gepäck sagt, gerade wenn man sich weigert, diese zu öffnen ;) :lol:

LG Katrin


Stimmt! Aber ich kann die Wärme ja beim Zwischenstop in Bahrain wieder auftanken. Die Luft dort soll ja im Moment ziemlich heiß sein :evil: :roll:

Re: Mist, falsch geschickt!!!

BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 09:52
von ksputzb
rnsnbrmpf hat geschrieben:Stimmt! Aber ich kann die Wärme ja beim Zwischenstop in Bahrain wieder auftanken. Die Luft dort soll ja im Moment ziemlich heiß sein :evil: :roll:


Aber ob die Hillary damit glücklich wird :roll: :wink:

Dann vielleicht doch lieber einen Gutschein für die Sauna mit anschließender Verwöhnmassage - na, wie wär's Hillary? :D

Und Dir Roland wünsche ich, dass Ihr da unbeschadet wieder weiter kommt. :(

LG Katrin

BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 10:08
von Hillary
Hallo ihr Spaßvögel :wink: :wink:

Vielen Dank für die Frachtpost aus Fernost.....es waren nur noch -16 Grad ! :twisted:

Um ganz ehrlich zu sein - n Eimer Heizöl wär mir lieber :oops: :oops: Vielleicht gibts da unten noch ein paar Sonderangebote :roll: :wink:

Werd ich dieses WE wohl oder übel in den "Westen" fahren müssen .....zum Aufwärmen :wink:

Ansonsten schließ ich mich an - kommt gut zurück!

Hillary

BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 12:34
von Schoko-Biene
Einen Moment nicht aufgepasst ... und schon wird die Post an die falsche Adresse ausgeliefert! In Thüringen wurde bestellt - nicht in der Lausitz!!! Also Roland - wird Zeit, dass du herkommst mit deinem Handtäschchen. Und vergiss nicht das Öl für Hillary, die wird sonst noch zum Alki.

@schokobiene

BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 18:48
von ully56
Hallo Bine,

hier ist das Rezept, schmeckt sehr lecker, ist schnell zubereitet und auch noch günstig:

So gehts:
(Für 2 Pers.) Einen kleinen Wirsingkohl in Streifen schneiden, eine große Zwiebel hacken, gerne auch eine Knoblauchzehe klein schneiden. In der Zeit schon mal das Nudelwasser aufsetzen. Zwiebel, Knofi in etwas Butterschmalz andünsten, Currypulver nach Geschmack dazu, mind. jedoch zwei Teelöffel voll, ich nehme aber immer die gelbe asiatische Currypaste, kurz mit anrösten. Gewaschenen Kohl, noch nass, dazugeben u. unter rühren etwas weich schmurgeln lassen. Ein wenig Gemüsebrühe dazu u. mit Salz, Pfeffer oder auch gem. Chili würzen. Die Nudeln sollten zwischenzeitlich auch fertig sein, abgießen! Unter den Wirsing 1/2 - 3/4 Dose Kokosmilch rühren, kurz aufkochen und evtl. nochmal mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer... abschmecken. Dann mit den Nudeln mischen. MMhh!!

Servus

Ully