Seite 1 von 1

wochenspalter

BeitragVerfasst: 21 Jul 2010 08:43
von kuddl
moin,
langsam wird es unheimlich wie lange dieses tolle wetter schon anhaelt. hoffentlich bleibt es so.
hier wird es heute ungemuetlich. meine luette hat ihre maedels hier.
ich werd also nachher einige snacks produzieren und dann werde ich mir einen ruhigen ort suchen.... :oops: :wink:
schoenen wt
kuddl

BeitragVerfasst: 21 Jul 2010 11:57
von Schoko-Biene
Hallo Kuddl, hallo alle,

kuddl hat geschrieben:hier wird es heute ungemuetlich. meine luette hat ihre maedels hier.
...und dann werde ich mir einen ruhigen ort suchen....


:shock: Na da lass sie das mal bloß nicht lesen ... sonst ist es womöglich mit deiner Ruhe vorbei! Und dann wird's bestimmt erst richtig ungemütlich!! :wink: :lol:

Hier gibt's heute Eier in Vinaigrette(-soße) (@rnsbrmpf: Das hat der DDR-Fernsehkoch Kurt Drummer wirklich so in seinem Buch stehen!!!! - Aber der hat ja schließlich auch "Ketschupp" gesagt. :lol:) , dazu Bratkartoffeln aus den restlichen Kartoffeln von gestern, aufgepeppt mit Zucchinistreifen.

Gestern habe ich noch aus unseren Jochelbeeren (auch bekannt als Jostabeeren) eine leckere Marmelade gekocht. Hat noch jemand Ideen für diese Beeren?

BeitragVerfasst: 21 Jul 2010 18:54
von broetchenbaecker
Hallo zusammen,

bei dieser Affenhitze wollte ich eigendlich gar nichts kochen aber ich wurde überredet doch was zu machen.
So gibt es gleich Currykartoffelsalat mit Würstchen.

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 21 Jul 2010 19:37
von September
Tach auch,

bei uns heut Fischstäbchen und Bratkartoffeln und Porree mit Rosinen.

Für morgen dachte ich an Spinat mit Rührei und Salzkartoffeln. Hier heut auch affenheiß aber die nächsten Tage soll es kühler und auch was nasser werden. ich überleg grad noch, ob ich heut nacht mit der Kleinen im Zelt im Garten nächtige :?: :?: :roll: :roll:

Schönen Feierabend Euch allen.

September

BeitragVerfasst: 21 Jul 2010 20:38
von Froe
Hallo liebe WKler,

hier gab es heute Flusskrebse in Knoblauch-Öl und Baguette. Es ist deutlich abgekühlt mit Regen (juchu! Heute mal nicht gießen) und angenehmem Wind. So wird es hier auch bleiben, schade...

Liebe Grüße!
Juli

BeitragVerfasst: 21 Jul 2010 21:58
von ksputzb
Hallo Biene, hallo auch an die anderen WKler,

Schoko-Biene hat geschrieben:Gestern habe ich noch aus unseren Jochelbeeren (auch bekannt als Jostabeeren) eine leckere Marmelade gekocht. Hat noch jemand Ideen für diese Beeren?


Tante Wiki P. hat geschrieben:Die Frucht ist hervorragend geeignet zur Herstellung aromatischer Konfitüren, Marmeladen und Säfte, aber auch zum Rohgenuss. Eine langfristige Frostung ist ohne Qualitätseinbußen möglich.


Da ich die Beere gar nicht kannte, musste ich mich erst mal schlau machen. Spontan würde ich an Kuchen oder alkoholhaltige Getränke denken.

Ehe ich es vergesse: wir haben heute auch gegessen. Es gab Liebstöckelreis und Hühnerfrikassee mit Spargel und Pfifferlingen.

LG Katrin

BeitragVerfasst: 21 Jul 2010 23:49
von rnsnbrmpf
Schoko-Biene hat geschrieben:Hier gibt's heute Eier in Vinaigrette(-soße) (@rnsbrmpf: Das hat der DDR-Fernsehkoch Kurt Drummer wirklich so in seinem Buch stehen!!!! - Aber der hat ja schließlich auch "Ketschupp" gesagt. :lol:)


Hi Schoko-Biene,

das habe ich gerade nur durch Zufall gesehen :lol:
Dazu noch eine kleine Anekdote?
Als ich das erste Mal im Heimatland meiner Allerliebsten war (Philippinen), stand überall sowas rum und wurde angeboten, vor allem in den Fastfood und Burgershops philippinischer Herkunft, das da hieß: Cat-soup!! Ich war ja von China schon einiges gewohnt, aber Katzensuppe?
Es entpuppte sich dann aber als einfacher Ketchup :lol:

Grüßle und allzeit guten Apetit, was immer es auch gibt :twisted:

BeitragVerfasst: 22 Jul 2010 07:31
von Schoko-Biene
rnsnbrmpf hat geschrieben: Cat-soup!!

:lol: :lol: :lol: Herrlich!!